※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリコ
妊娠・出産

13週の妊娠中で、脚の付け根が筋肉痛のような感じがして心配です。腰痛持ちで骨盤も歪んでいるため、骨盤の影響があるかもしれません。昨日は座りすぎていたので、冷えや姿勢が原因かもしれません。

今朝起きたら、両脚の付け根が筋肉痛のような感じです。
ネットで調べると後期には良くあるようなのですが、まだ13週で、こんなに痛みが脚の付け根に来ることありますか?
元々、腰痛持ちで仕事柄、骨盤も歪んでいたので、普通の方よりも骨盤の開きが体に影響をしてるとは思うのですが、前回の妊娠では脚の付け根に違和感を感じた事がなかったので、気になってしまって…
昨日は妊娠して以来、いちばん体調も良く、主人の仕事が忙しかったので手伝った為、丸一日畳に直接座っていました。
冷えたか姿勢が悪かったのですかね?

コメント

パリコ

ちなみに、前回腰が痛くて歩けない程になってしまった経験から、骨盤ベルトは超初期からしています。

りゅママ

わたしも初期からその痛みありました!!
逆に足の付け根の痛みが酷く
検査薬試したら妊娠してたくらいです😂

ちなみに…骨盤ベルトは妊娠中は
やめた方がいいと思います💦💦

• パリコ

パリコ

同じく、私もぎっくり腰になったのかと思ったら、妊娠していました!!

骨盤ベルトしてる方が楽だし、先生からも歩く時はした方がいいよって言われてるんですが、しない方がいいのでしょうか?

• 9月15日