※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の母です。オートミールのレシピを教えてください。バナナやヨーグルト以外で簡単なメニューが知りたいです。3回食の1食を楽にしたいです。

9ヶ月になったばかりの男の子の母です。

オートミールを食べさせたいのですが、いいレシピ教えてほしいです!バナナやヨーグルトが嫌いなので、それ以外の物を使った簡単にできるメニューを知りたいです!3回食になって1食だけでも楽したいなーと思い、、、
よろしくお願いします!

コメント

牛乳も嫌いですか??豆乳とかでも大丈夫ですが甘くなるので食べやすいと思います😌
あとは普通に出汁と野菜でおかゆ風でも美味しいです🥣

• しー

しー

牛乳ときな粉だと微妙やったみたいだダメでした。。
    でもどちらも好きです!

• 7月2日
ji-ko

オートミールと野菜のみじん切りとささみのみじん切りと水入れてチンしてオートミール粥にしてます!

ササミのみじん切りは冷凍ストックしておいてお米のかわりに食べる野菜っていう冷凍食品使ってるのでめっちゃ簡単です。

• しー

しー

その冷凍食品、この前買いました!やってみまーす!
    味付けはナシですか?

• 7月2日
  • ji-ko

ji-ko

ささみのゆで汁と出汁入れてます!

• 7月2日
  • しー

しー

了解です!やってみます!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

簡単にしたい時は
・牛乳や豆乳と混ぜてレンジしてブルーベリー等果物を入れる
・だし汁やスープとツナ、冷凍のほうれん草、コーン入れてレンジ

後はホットケーキやお好み焼きの小麦粉代わりにふやかしたオートミール入れて焼いたりしてます😊

• しー

しー

なるほど!果物あまり好きじゃないので野菜試してみます!

• 7月2日
ぽせ

水と粉ミルクとオートミール混ぜてチンしたミルクオートミール粥を朝によく食べさせてました!

• しー

しー

朝に食べさせたいです!楽したいので、、、
    やってみます!

• 7月2日