コメント
みー
5個同時接種できるんですね😱
うちはとりあえず風疹麻疹と水ぼうそうの予約とりました!!
🤔
こんにちは。年齢は違いますが、うちは任意接種のものも受けてるので今度5種類です。医者には5種類一気にできるけど、可能なら二週にかけて分けることをオススメされました。ごく稀に5種類一気に受けて具合悪くする子もいるようです。でも外国は5種類でも一気に受けさせることが多いとその医者は言ってました。うちは二週に分けて受けることにしました!
にゃあー
2回に分けました。
というよりも先生からこれでいこうかと言われましたのでそうしました。
やはり5個はかわいそうですね(/ _ ; )
-
こまち1018
なにとなにを分けましたか?
- 9月15日
-
にゃあー
MR、おたふく、水ぼうそうと
ヒブ、肺炎球菌
で分けられました。- 9月15日
あまぐり✧
私はインフルエンザもする予定なので6本一気に行きます!
-
こまち1018
一気にするんですね(。>д<)
- 9月15日
-
あまぐり✧
と思ってましたが、皆さんの読んでると、気になってきて、考え直し中です(´・_・`)
- 9月16日
こまち1018
同時接種できるみたいなんですが大人でも一気に5本打つなんて考えれなぁと思って分けて打とうかなと思ってます(。>д<)麻疹風疹先に打っといたほうがいいですよね(ToT)
みー
かわいそうですよね😢
最初よくわからなくてヒブと肺炎球菌予約したんですけど、病院から電話かかってきてまだ受けてない風疹麻疹・水ぼうそうから受けたほうがいいですよって言われました!!
こまち1018
そうなんですね♪麻疹流行ってるし先に打っといたほうがいいですよね♪