来月で2歳になるのに全然ちゃんとした言葉が話さないな〜、遅いんでしょうか😩?
来月で2歳になるのに全然ちゃんとした言葉が話さないな〜、遅いんでしょうか😩?
- 🍊(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
単語全然出てないなら遅めかなと思います😳💦
単語は2歳まで様子見が多いので🙌
退会ユーザー
単語何個か出てるようですし、あとはこちらの言葉を理解できるのであれば、さほど心配ないと言われましたよ☺️!うちも遅めで!
ゴミ箱に捨ててきてとか、お風呂はいろうとか簡単な声かけでわかる程度で👏
あとは宇宙語がたくさん出てるみたいなのできっとお子さんなりに伝えたい気持ちはあると思います!発音がついてきてないだけだと思うのでコツ掴んだら言葉が爆発しそうな気がします😁
-
🍊
大人が言ってることはある程度理解してくれてます!
宇宙語はすごい話してます!何言ってるか分からないくらい話してきます😅- 7月2日
退会ユーザー
1歳半検診で5個程度単語出てれば大丈夫と言われました💡
何個か出ていてこちらの指示が伝わるのなら心配いらないと思います~!
うちも遅めです😂😂
-
🍊
大人の言ってることはある程度わかってます!
宇宙語がすごく多くて笑- 7月2日
🍊
何個かは出てます!
ママ、パパ、ばあば、ねんね、まんま、わんわん、バイバイ、ないない
はいるんですがあとは何言ってるか分からないことをひたすら言ってます😵💫
はじめてのママリ
それだけ単語出てるなら全然大丈夫ですよ😊🙌
2歳過ぎるともう少し単語増えてくるかなと思います✨
🍊
先月に心理士さんに相談しに行って来月にもう1度どのくらい言えるようになったか行くんですがそんなに変わってないから不安で...😢
はじめてのママリ
1歳半検診引っかかったんですから?🤔💦
その月齢なら単語出てない子もまだいますし、1ヶ月でそんなに増える時期でもないですよね💦
2歳過ぎて単語出てないなら相談もありかと思いますが、随分早くから行くんですね😳💦
🍊
1歳半の時に様子見だと言われその後どうなったか聞きたいのできてくださいと言われ行って1歳半検診の時よりは発語もあったんですがなかなか増えないね〜って言われ様子見と言われまた来月に行きます🥲