※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

赤くなりブツブツ出たのはボーロ、固ゆで卵は大丈夫。症状が出たら受診か、固ゆで卵を慎重に試す。改善方法は?

卵アレルギーについて質問です。

一人目もアレルギーなかったし、、、固茹での卵何回も試すの面倒だなぁ、、、と思って二人目というのもありいきなりボーロを与えてしまいました💦
すると明らかに顔が赤くなりブツブツに...30分ほど経ち症状は消えました。

やはりボーロをいきなり試すのはダメだったなぁと思って、翌日に固茹での卵(卵黄と卵白少しずつ)をあげましたが大丈夫そうでした。
本来は耳かき1...とやらなきゃいけないのは承知しています💦

先程もう一度ボーロをあげると、やはりまたブツブツになってしまいました💦

赤みがひいてきたので今すぐ病院に行くつもりはないのですが、今後はどう進めたら良いのでしょうか?
固茹での卵を慎重にすすめ、アレルギーが出た時点で受診ですか?
それともボーロで赤くなったので、と伝えて明日にでも受診した方が良いでしょうか?
固茹での卵はOKだけどボーロはNGとかもあり得るのでしょうか?
それと改善しますか?

分からないことだらけで質問攻めすみません。。。
経験ある方教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

りんりん

うちは卵アレルギーですが、ボーロは加熱が不十分なものが多いらしく、固茹でが1個クリアしても、ボーロは食べさせてませんでした‼

耳かきずつは必要ないとは思いますが、黄身と白身は分けた方がいいと思います😊
2.3日毎に2.3gずつ増やしながらすると、早くできると思います😊

• よう

よう

経験者様からの回答とてもタメになります!!
    卵クリアでもボーロは出やすいなんて知りませんでした😢
    やはり分けて卵黄と卵白をまずはクリアさせるべきですよね。。とても勉強になります!
    週明けから卵始めようと思います。。!

• 7月2日
  • りんりん

りんりん

保育園の予定があるなら、アレルギーは申告しないといけないので、小児科に行って検査をお願いした方がいいかと思いますが、その予定ではないなら、少しずつ進めていっていいと思います😊

• 7月2日
  • よう

よう

保育園はまだすこし先なので、ゆっくり進めていこうと思います!!
    一人目大丈夫だったので油断してました〜😭😭
    テキトーすぎてもダメですね、反省です💦💦

• 7月2日
ままん

1人目ボーロで出ました💦すぐに引いたので特に病院には行っていませんが、そこから1歳過ぎるまではあげてませんでした!今5歳ですが、生卵もまるまる一個全然大丈夫です🖐🏻私自身、山芋アレルギーがあって生だと反応があるのですが、天ぷらやお蕎麦のつなぎなどは大丈夫なので、調理の仕方によってダメだったりはあると思います!なので、ボーロだけ避けて普通のたまごの進め方でいいような気がします😀

• よう

よう

ありがとうございます!
    やはりボーロは1歳過ぎるまであげないことにします💦💦
    食べ方もあるんですね😭
    普通の卵の進め方して大丈夫でしょうか...
    明日にでも病院へ行ってアレルギーチェックして欲しいとかお願いするべきなのかな?と悩みましたがひとまず卵進めればいいですよね😭💦

• 7月2日
  • ままん

ままん

うちは結局ゆで卵でも出たのであげてませんでしたが、ゆで卵が大丈夫だったのならもう一度最初から普通の進め方でいい気がします😃アレルギーチェックしても大きくなったら大丈夫なことも多いですし、うちはアトピー気味でもありましたが今まで検査等はやってません😂もちろんやれば安心かもしれませんが💦

• 7月2日
  • よう

よう

そうだったんですね、、、!
    ちなみにいつ頃アレルギーは改善しましたか?
    卵除去となると料理も大変ですよね💦💦

• 7月2日
  • ままん

ままん

確か1歳3ヶ月過ぎた頃にゆで卵少しあげて平気そうだったのでそこから料理に混ぜて…って感じだったと思います!
    生卵は3歳過ぎて卵かけご飯をあげたら平気そうだったのでそこからもう全く気にしなくなりました👌🏻

• 7月2日
  • よう

よう

ありがとうございます!
    それまではパンなどもたまご入ってるものは避けて...って感じですか??
    改善するといいのですが、、、初めてのことで不安です😢💦💦

• 7月2日
  • ままん

ままん

そうですね💦一歳までは卵入りは避けてました💦大きくなったら治るといいですね💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちもボーロで出ました🥲BFの卵に丸がついているものやボーロ一粒大丈夫だったので一気に4粒あげたら全身湿疹で病院行きました🏥
今病院通って負荷試験してるところです🥲

• よう

よう

ありがとうございます!
    今何ヶ月ですか?✨
    茹で卵は試しましたか??

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一歳10ヶ月で1歳2ヶ月の時にアレルギー出ました🥲
    途中私がつわりで出来なかったり色々あり今黄身まで終わって次全卵やる所です!
    ゆで卵はやらずにボーロで出たので、今茹で卵で負荷試験です!

• 7月2日
  • よう

よう

ありがとうございます😭
    1歳2ヶ月まで卵は一切あげたことなかったって感じですかね?!?!
    負荷試験ってどんなことしますか?😭✨✨

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

あげてなかったです!小さい時にあげるとアレルギー出やすいかなと思って一歳すぎてからでいいや〜という感じでした😂
うちは黄身も白身も陽性だったので、20分茹でた固茹で卵の黄身だけを取って、それを8回切ったものをあげて様子を見るところからスタートしました!1番最初だけ病院で様子を見ながらの負荷試験で、その後は家でやってます!
次は全卵なので薄焼き卵を作って行ってまた病院で負荷試験みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信場所間違えてしまいました🙏

• 7月3日
  • よう

よう

わー丁寧にありがとうございます😭
    負荷試験はどんな感じですか?
    やっぱアレルギー反応でてまふか??

うちはボーロで反応でたのに、昨日たまごやき?をあげてみたらなんともなく、、、
    再度ボーロをあげてみたらやっぱり赤くブツブツになりました😭これはもう卵が原因ではないんでしょうか。。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😭アレルギーは不安になりますよね😭
    負荷試験でアレルギー反応は一回も出なかったです😊
    出た時ようにクスリも出てたのですが使わず全卵にいけそうです🥺💕
    ボーロに牛乳などほかのものは入っていないですか?🥺
    あとはあげたものの量によって許容量超えるとアレルギー出ちゃうとかですかね?😭

• 7月6日
  • よう

よう

負荷試験で出なかったら安心ですね🥺
    ボーロは他に特になく、、、
    牛乳や小麦はクリアしているので、卵しか考えられないんです😰
    あとでゆで卵与えてみようかなぁとおもってます💦💦
    色々教えて頂き、ありがとうございます!!

• 7月7日