※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

先週末家族3人で近くの水族館にいって、お昼をフードコートで食べまし…

先週末家族3人で近くの水族館にいって、お昼をフードコートで食べました。11時半で空いてたので海が見える窓側の4人席に座りました。食べていると、12時を越えて人が増えてきて周りで席待ちをしている人が増え始めました。下の階にも広い席はありますが、そこは外が見えないので私たちのフロアで食べたいようです。正直近くでたって待たれると嫌でしたが、食べ終わった夫が息子と一緒に先に外へ出てもらって残った私が4人席を半分に割って2人席にして近くのカップルに座ってもらいました。その時に早く子を抱っこして席開けろよって感じが伝わってきて、えー混んできたといっても下の階にいったら空いてるし、座りたいから早めに昼食にしたし、急いで食べて席を空けたのに、食べてるときから子供を膝にのせて席を空けないと行けなかったですか?周りをみたらたまたまか奇数で偶数席を使っている人がいなかったので、それが常識で私たちが図々しいのかカップルが図々しいのかみなさんどう思いますか?

コメント

ここ

私ならわざとらしく居座ります!笑
終わったら譲ってくれませんか?って感じ言ってくれたらわかりました!となりますが、そんな近くで威圧的な感じでいたら、逆に譲りたくないです🤣

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    譲ってもありがとうとかもちろんなく、早くしろよ😒的な雰囲気を感じて💦
    子を膝にのせて食べると動くしテーブルも狭くなるし難しいですよね。

• 7月2日
にころ🍒

席を半分に割れるなら最初から子供を抱っこしながら食べて
こっちに席譲れよ!みたいなことですか?

いやいや、無理です!笑
さちこさん何も悪くないと思いますけど…🤔

• ままり

ままり

そうです!何か言われたわけではないですが、雰囲気が早く空けろよって感じだったので😅
    次良いですか?とか聞かれたら、そのカップルの注文が来るまでには席空けれたと 思うので気持ちよく譲れたと思うのですが😅

• 7月2日
  • にころ🍒

にころ🍒

フードコートとかでそろそろって片付けてたりすると大抵の方は「次いいですか?」って声かけてくれますよね💦

いつもなら手口拭きとかアルコールティッシュで拭いてから席を譲るけど、
    そんな人たちには汚れたまま無言で立ち去りたいです🥺🥺笑

• 7月2日

私なら全員で居座ります😂

• ままり

ままり

私も子供がいなければ居座るかもしれませんが、旦那は争いを嫌うので😅

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

コロナ前ですが、フードコートとかでたまにそういうことありました💧
4人席を3人で使うのは全然問題ないですよ!
お子さんだってもう1人で座れる年齢ですしいくら小さくても1人の人間です!

私は目の前であからさまに早くしてよという雰囲気出されたらわざとらしくゆっくり食べて長居しちゃいます🤣

さちこさんは全然悪くないですよ!

• ままり

ままり

食べ終わって長居してた訳じゃないのに、感じ悪いですよね😅
    コロナで椅子減らされてるし、こういうこと増えそうですね😑

• 7月2日