※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
お仕事

気分が上がらず、産休育休の話が気になる。仕事と子育てのバランスが難しく、マタニティブルーか悩んでいる。

気分が上がりません。
春から復帰しましたが、4人目が出来ました。
職場ではもう産休育休の話はついているのですが、タイミングが…と思ってしまいます。
よく思わない人もいると思います。それは分かってます。
気にしても仕方ないですが、表面上は良くしてくれてても内心はどう思ってるのか…と悪い方へ考えてしまいます。
お腹の子にも申し訳なく思います。
仕事は5時間半勤務の週5契約でしたが、行く日数を減らしたいのとお昼をちゃんと食べたいので6時間勤務の週4に変えました。
子供達も朝延長と夕延長使い…末っ子は夕方ギャン泣きだったようです。
本当は辞めてしまいたいですが、生活できません。
せめて扶養に入って4時間週4だったら…でも育休手当の為に働いているような感じです😞
前のように生き生きません。
マタニティブルーなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

不妊で悩んでる人がいる中、赤ちゃんがえぽさんを選んできてくれて、奇跡ですよ。

無事に生まれてくれることが第一。

仕事はきつかったらやめてしまえば良いと思います。
命の方が大事。家族の方が大事。
末っ子ちゃんも突然お姉ちゃんになれって言われても無理ですもんね。
これから少しずつお姉ちゃんになれるといいですね。

無事にうまれてきますように。祈ってます。

• えぽ

えぽ

優しい言葉をありがとうございます。
    本当に、出来ない人や諦めた人からすれば贅沢な悩みだなぁとは思います💦

保育園の問題もあるのでなんとか産休までは頑張ります。
    末っ子は先生達も認める環境に敏感な子なのでまだまだ不安です💧

私も今は何事も無く産まれてきてくれればそれだけで良いと思っています。
    ありがとうございます😭

• 7月2日