コメント

レモン
まっっったく同じ状況です😂

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
まさしく同じです💦💦
私も予期せぬ3人目の妊娠発覚でした。。
ここでもたくさん3人以上育ててるママさんからアドバイスもらい、頑張ろう!!と決意しました😂
つわり真っ最中で上の子のお世話しんどいです💦
アドバイスじゃなくてごめんなさい💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私もつわり真っ最中です…泣
同じ状況の方いて嬉しいです😂✨💕- 7月2日

4兄妹♥4A
上3人、2学年差でいますが、コツはどれだけ上の子たちを協力的にするかだと思います😁
3人目生まれたとき、3歳10ヶ月と2歳2ヶ月でしたが2人でなんとなく自分たちのことはやってくれていました✨
-
はじめてのママリ🔰
なんか自立しそうですよね‼️そのアドバイス最高です(*^^*)❣️
- 7月2日

R
年子4人います!アドバイスなんて出来る立場ではないですが
やるしかないのでやる!これしかないです😂
大変ですしあー育児辞めたいと思う時もありますがもうなんとかなる!と思う時もあります😌
1番下は7ヶ月ですが下にいくほど可愛さ倍増です😍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー‼️もう上は6歳と4歳なのであかちゃんの可愛さ忘れかかってます笑
頑張ります‼︎- 7月2日

ままり
一人目は初めてのことだらけでてんやわんや💦
二人目は初めての2人育児で両方泣いててんやわんや💦今は何を、誰を優先すべきか…など試しながらの育児で一番大変でした🤣
三人目、一人では手が足りないなぁと思う場面もありますが子供がいる生活には慣れているし泣いてても自分に免疫ついてるからはいはーい!くらいの軽い気持ちで対応できます笑
気持ち的には一番楽です!体力的にはやはり一番大変ですかね〜😣
うちの場合は末っ子が生まれるときに上の子達はトイトレ完了、ご飯も着替えも自立できてたのでなんとかなってます♪

はじめてのママリ🔰
四人います☺️
結論としては…どうにかなります笑
手抜きも覚えれると思うので頑張りましょう!笑
ある程度大きくなったらまた違う悩みが出てきて、これから悩みも✖️4なんだっと考えるとゾッとします。
小さなうちは身体を動かせばどうにかなるんですが、大きくなるにつれ精神面での相手に疲れるし、試行錯誤です。😭
よく子供たくさんいて大変ね〜って言われますがあまり大変って感覚がなかったです🤣慣れですかね🤣
最近はもう大変〜ってなってますが笑

mumu
案外なんとかなります💪😂
コツは…自分の思うペースで家事育児をすることですかね!
3人ともなれば心の余裕が違ってくると思います😊
他の方のコメントに書かれてらっしゃいますが、上のお子さんが大きいので全然なんとかなると思いますよ!🙆♀️自分でできることは自分達でやらそてます!
私は6歳の娘に協力してもらいまくりです🤣

はじめてのママリ(28)
全く同じです😂✨✨✨他の方のコメント見てわたしも元気が出ました❤️🤣🤣🤣
頑張りましょう😭💓

ぷぷぷ
上2人が年子で大変だったので3人目はその時に比べればめちゃくちゃ楽です🤣
はじめてのママリ🔰
え、嬉しいです🤣❣️同じ状況頑張りましょう…笑
レモン
年子での予想外3人目なのでビビりまくってます😂💦