※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学区外の小学校を希望して、抽選→外れてしまったという方いますか?学区…

学区外の小学校を希望して、抽選→外れてしまったという方いますか?

学区外の小学校を希望しようか悩んでいるのですが、抽選で外れて学区内の小学校も定員になっていた場合どうなるのか知りたくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域の役所で一度相談してみるといいと思います!

私もつい先日、区役所で相談してきたのですが、今後クラスの人数を少人数化していくという国の方針なので、学区外の枠はほぼなくなるので入れないと思ってください!と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、えー!知りませんでした!そういう動きがあるのですね。

ありがとうございます!
    やっぱり地域で違いますよね。学校からもそうなった場合はどうなるのかわからないので役所に確認して欲しいと言われたので…
    相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!!
    補足なのですが、相談する役所は、学区内ではなく、学区外の地域の役所への相談になります!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほーー!!更にありがとうございます!とっても助かりましたm(__)m!!

• 7月2日