※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

寝かせるときの格好について、室温22度でパジャマ+肌着で寝ているけど、お腹に薄いフリースの毛布をかけている。肌着を着せるか迷っていて、夜中に暑くて起きることがある。他の方はどうしているか気になる。

最近暑いですが、寝かせるときの格好はどうしてますか?
いつもパジャマ+肌着で室温22度で寝かせています。
お腹にだけ薄いフリースの毛布かけてます。
肌着を着せるかどうか…🤔
夜中起きるので暑いのかな?と思ってます。(背中が温かいので)
皆さんどうしてますか?

コメント

ありす

愛知住みです。
タンクトップ肌着に半袖のパジャマ、27℃設定でエアコン入れてタオルケットを掛けて寝てます🙆‍♀️

• むーたん

むーたん

同じ感じです!でも私の子は赤ちゃんなのでもう少し薄着でも良いのかな…?

• 7月2日

ユニクロの肌着のみで室温25〜26度で朝まで寝てます👶🏻🙌🏻

• むーたん

むーたん

肌着のみなら25℃くらいでいけるんですね!
    朝まで寝てくれるの羨ましい🥺

• 7月2日

退会ユーザー

赤ちゃんは大人が少し肌寒いくらいが丁度いいらしいです😂
    エアコンの温度間違えたときなど少しでも暑いと起きます😅💦

• 7月2日
なんか

西松屋の肌着のみ、室温26度でお気に入りの毛布被って寝てます。

• むーたん

むーたん

肌着は半袖の肌着ですよね??
    うちの子毛布足までかけると一瞬で蹴り飛ばします🤣

• 7月2日
  • なんか

なんか

タンクトップです!
    我が家も毛布蹴飛ばしてどっか行ってます。でもそれじゃないと寝てくれず。わがままさんです。

• 7月3日