※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這いでの足の傷のケアについて相談しています。靴下が暑くて困っており、爪の傷予防について工夫を求めています。

先週末からずり這いをし始めました。
まだ力の入れ方が上手くはいってないからか、左足で主に蹴ってる姿や、足の指、爪に傷がみられます。

足の使い方は慣れれば変わるかなくらいにしか思ってませんが、傷は赤くなってるので痛そうで…
絆創膏を貼ろうとしましたが動かすから上手く貼れず…😂とりあえずワセリンを塗っておきました。親指の爪は割れかけてました。

ずり這いでの足の指や爪の傷予防となると、靴下くらいしが浮かびませんが、この季節、暑くなってきてるから履かせるのもかわいそうで…しかも滑りそうですし…
あとは爪ならマニキュア塗るとか聞いたことあるような…

なにか工夫されてたことありますか?

もう仕方のないこと!と割り切ってましたか?個人的には仕方ないとは思ってます。ただ傷の赤みが悪化するのは流石に避けたいなとは思い…

コメント

☘️

はじめは心配していたのでお気持ちわかります☺️
でも、途中からは仕方のないことと割り切ってました!

割れないようにこまめに切ったりしてれば、割れて尖った爪で反対の足を傷つけることも少なかったですよ🤔
うちの子の場合はですが。。