※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前にお菓子を渡す必要はありますか?

産休に入る前に職場にお菓子を渡した方がいいのでしょうか?

今のところ(まだ出産してみないとどうなるか分からないですが)産休明けすぐ働く予定です。その時に渡そうと思っていたのですが…

私はつわりとかなかったし、仕事量も元々そんなになかったので、妊婦だからって気を遣ってもらったことはほぼなく、普通に働いてました。
出勤も毎日ではなく、パートなので週2、3回の出勤です。

産休前はなくてもいいですかね?
(職場の上司と同僚とでは休憩スペースが違ってて、もしお菓子渡すなら上司と同僚とで分けなきゃいけないけど、上司から赤ちゃんのお下がりもらった際に、お礼としてお菓子を渡したばかりなので、産休前にまた渡したらくどいよなぁとも思います…)

コメント

何があるかわからないですし
すぐに復帰できない可能性もあるので
ご迷惑おかけします
ご迷惑おかけしました
と2回渡します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

週2、3回でパートさんなら戻るだけでもいい感じします!
気持ちなので、そんな持ってこないでって思う人はいないと思います☺️
私は正社員で仕事量もあってご迷惑かけるなと思って一応持っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月2日
おーずずず

私は産休も育休も取るので休みに入る前日に自分が働いてた部署のみですけど、お休み頂きますと菓子折りを準備しました!
上司の方はもう渡してるなら、産休明けで良いかもしれませんね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月2日