※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

くだらない話です😅推理好きな方お付き合いください😅去年の2月頃に現在の…

くだらない話です😅
推理好きな方お付き合いください😅

去年の2月頃に現在のアパートに引っ越してきました。
アパートのつくりは1階と2階で各1部屋ずつしかなく(ワンフロア)、我が家は1階で2階には既に他の方が入居されている状況でした。
引っ越しの挨拶に行こうと思っていましたが、ちょうどコロナが流行り始めた頃だったので直接伺うのはやめておこうと主人と話していてポストにお手紙だけ入れておくことにしました。
そして数日後、ゴミ捨ての帰りにちょうど上の階からゴミを持って降りてくるスーツ姿の男性がいたので「こんにちは〜」と挨拶し、続けて下の階の物ですと名乗ろうとしましたがお相手は仕事前のようで忙しなく特にその後会話はしませんでした。

暮らしていく中で上の階からは子供の走り回る音がよく聞こえたのでゴミ捨てをしていたスーツの男性はお父さんなんだろうな〜と思っていたのですが、その後何ヶ月経っても子供や奥さん、もはや一度ゴミ捨てで会った旦那さんと思わしき男性でさえ全く会わないまま現在に至ります。
こんなことってあります?😅私は子供を出産するまでは仕事をしていましたが産んでからは毎日ずーっとお家におり散歩や買い物やゴミ捨てなどでよく外に出るし、時間帯の違う私の主人でさえ一度も上の階の方と顔を合わしたことがありません。。
あと、気になるのはうちのアパートはワンフロアなので全ての部屋に外から見える窓がついていますが雨戸が開いてるの一度も見たことがないんです!この1年半、一度たりとも😳雨戸のない磨りガラスからも光が漏れているの一度も見たことがないし、どんどん気になってしまいます。。
これってどんな事が考えられますか?🙄全然お子様を外に出さないのか、本当に奇跡的に会わないだけなのか、実は上の階には誰も住んでいないとか…(これはまじで怖い笑)
なんでもいいので皆さんの憶測教えてください😳

コメント

かびごん

それはもう、、上には誰も住んでませんね🤔ww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャーやめて〜😱笑

• 7月2日
ママリ

ゴミを持っていた男性は、どの程度のゴミの量を持ってましたか?ゴミの量で家族で住んでいるのか、ひとりなのかくらいはわかるかもしれませんね。お仕事されてる男性なら日中いないでしょうし、一人暮らしならゴミは少そうかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴミの量は盲点でした!!確か燃える日のゴミでしたが袋一つ分だった気がします…😳でもうちのアパートは60㎡の2LDKなので一人暮らしにしては広いところに住んでいるな〜という印象です😱

• 7月2日
ママん

子供の声を聞いた事があって子供の走り回る音が聞こえるって事ですか?
独り身で動物飼ってるのはあり得ないですかね?
近所に独り身で犬飼ってる方がいますがシャッター閉めっぱなしで土日に開いてるかなーくらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、声は聞いたことがないんです…😱動物のような足音ではなく2歳ぐらいの子がドタドタ走っている音が一日に何度も聞こえます!土日もシャッター開かないので、換気とかどうしてるんだろうと思います🙄笑

• 7月2日

上の階には誰も住んでなくて、スーツ姿の男性は管理会社とかの人で退去後の物件の掃除中だった、子供が走り回る音は真上のお部屋じゃなくて他のお部屋から!
とかどうですか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤨ただ、うちのアパートはワンフロアで1階と2階が連なっているだけで、隣の棟は外に出て歩いて10歩ぐらいの離れた場所にあるんですよね😳

• 7月2日
co..❤︎

一人暮らしの男性がシングルマザーの彼女を連れてきたがすぐ別れたとか??

雨戸開けない男性の1人暮らしって聞きます
うちの裏なんかそんな感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!本当そのレベルで複雑系なのかな?と思ってます🙄
    奥さんいて子どもいたら普通開けますよね🤨やっぱりシングルファザー説ありますよね…!

• 7月2日