※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

便秘解消の離乳食(レシピ)ありましたら、教えて下さいm(__)m

便秘解消の離乳食(レシピ)ありましたら、教えて下さいm(__)m

コメント

はる

レシピと言えばバナナヨーグルトくらいしか思いつきませんが、うちはマルツエキスを飲ませたら効果ありました!
ドラッグストアで売ってます。昔からあるもので、薬ではなく自然のものなのでいいかと思います。良かったらお試し下さい☆

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

コメントありがとうございます!バナナは毎日あげてるんですが、便秘で(><)うんちするとき、うーん(><)って泣いちゃって可哀想でm(__)m
    マルツエキスですか😳
    はじめて聞きました☆

試してみます!ありがとうございます(≧∇≦)

• 9月15日
にも⍤⃝

りんごとさつまいもの含め煮がうちの子には効果ありました。

ヤクルトを2倍に薄めて小さじ1倍分〜も効果ありました。

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

りんごとさつまいもですか(●´ω`●)
    便秘に良さそうですね♪

あっ😳ちなみに、ヤクルトは普通の大人が飲むヤクルトですか??

• 9月15日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ヤクルトは大人が飲むもので大丈夫です!ヤクルトのホームページにも離乳食が始まった頃からOKとあります。

ただ、そのままでは味が濃いので必ず薄めてあげて下さいね!少量でも効果ありました。

私はスプーンとか薬用のスポイトで飲ませました♥︎

• 9月16日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうなんですね(●´ω`●)
    今日からうちも飲ませてみます\(^^)/
    ありがとうございました♡

• 9月16日
ちょみ

ヨーグルトと寒天です!
寒天はすりおろしりんごいれたり、トマトジュース使ったりして作ってます♡クックパッドで「離乳食 寒天」で検索するといろんなレシピみれますよー!
ヨーグルトは1日1回無糖のものをそのままあげてます!

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

うちもヨーグルトは毎日あげてるんですが、便秘で(><)💧

寒天いいんですね😃♪

毎日クックパッド見て作ったりしてるのですが、なんせ料理が下手で。。(TT)
    言い訳ですよね(><)💧
    頑張って作らなきゃ(。•́•̀。)💦
    あ、ちなみに、ヨーグルトは無糖とありますが、ブルガリアヨーグルトですか??

• 9月15日
  • ちょみ

ちょみ

ヨーグルトはあまりこだわってないですが、恵っていうやつを買うことが多いです。安くなってることが多いし、あんまり酸っぱくない気がしますー(´・_・`)

離乳食作り大変ですよね。。
    私も大人の料理は好きですけど、離乳食は苦手です(´Д` )すごいマンネリです。。苦笑

• 9月15日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうなんですね( ¨̮⋆)
    うちは、6~24ヶ月までの赤ちゃん用のヨーグルトを今はあげてるんですが、ちょっと値段が高いので、普通のヨーグルトをあげてみようか迷っていたところです^_^;
    恵っていうヨーグルトは良さそうですね( ^ω^ )♬♬

離乳食ホント私も、苦手ですm(__)m

いつも同じようなメニューで息子も飽きてます(TT)

• 9月16日
  • ちょみ

ちょみ

ベビーダノンですか?結構高いですよね。。うちは食べムラあった、開けても食べないこととかあるので賞味期限近くて割引になってる時しか買えません(´Д` )笑

いつも同じようなものになっちゃいますよね。。早く大人と同じものを食べれるようになればいいのにっていつも思ってます。

• 9月16日