※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしていると家事ができない悩み。抱っこしていると泣かず、置くと泣く状況で困っています。抱っこ紐も使いにくい。長女は泣きが少なかったそうです。

置くと泣く息子…
抱っこしてたら何も出来ません💦
落ち着いたら置いて一瞬用事してまた泣くから抱っこするの繰り返しです。。
置いたら泣く赤ちゃんがいるママさん家事どーしてるんでしょうか?
抱っこ紐はご飯作る時危ないし…
寝てると思っておろしたらその瞬間起きて泣きます😭
長女はこんなに泣かなかったような…。。

コメント

みーこ

エルゴでおんぶして料理してました😭

• ママリ

ママリ

首が座ったらおんぶしたいと思います💦
    ありがとうございます!!

• 7月2日
ママリン

うちの子もそんな感じだったので昔ながらのおんぶ紐でおんぶしながら家事してました!
あとはもう無理してご飯作らないですね🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりおんぶですよねー💦
    まだ完全に首が座ってなくて、、最悪もうご飯は諦めたいと思います✨笑

• 7月2日
ママリ

首がすわったら、おんぶ始めました。
コランは抱っこひもの中に赤ちゃんをくっつけるネット?があるので、おんぶのためにメルカリで買いました!

• ママリ

ママリ

おんぶ率がやっぱり高いですね♡
    首座るまであと少し我慢して頑張りたいと思います!!

• 7月2日
♡♡♡

今どうしてもやらなくてはならないことならば、泣いていても放っておく。

逆に、今どうしてもやらなくてはならないことではないなら、やらない。

どっちもやろうとしないって感じです☺️

• ママリ

ママリ

やらなくても確かにいいですね💦笑
    ありがとうございます♪

• 7月2日
き

うちも抱っこマンでずっと抱っこしてます😭お昼寝も抱っこ紐ですし、ご機嫌タイムはわずか…辛いですよね🥲
私も皆さんどうしてるのか知りたいです😂
ちなみに、うちはもう「今はご飯作る!」って意を決して、泣かせっぱなしでやっちゃうこともあります。汗だくで泣いててかわいそうではあるんですけど…上の子もいるから家事しない訳にもいかなくて😵
あとは冷食含めレンジでできるものだけで済ます日も多々あります😂

• ママリ

ママリ

うちもさっきご飯作るって意を決して…爆泣き汗だくでしたが10分ほど放置したしました💦
    今はラックに乗せて足で揺らして洗い物してます‼️
    見えなくなるのが嫌みたいなので、、なるべく見えるところにラック移動させて家事したいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月2日