コメント

はじめてのママリ🔰
グリグリは明らかに痛かったのでわかります😂

はる
本陣痛がきている時、子宮口が何センチ開いてるか先生や助産師さんに確認されたと思うのですが、あんな感じです!😂内診台でグリグリ刺激されます🙄
-
☺︎
ちょっもとあの雑な感じですね😹めちゃくちゃわかりやすいです(笑)
- 7月2日

ママ
私も1人目がグリグリしないまま出産し、2人目はグリグリされましたが痛くありませんでした!
周りはめちゃくちゃ痛かったと言っていたのでビビってたのですが、普通の内診より少し奥までグリグリされたかな?程度でした🤣
-
☺︎
人それぞれなんでしょうか…🤔(笑)
- 7月2日
-
ママ
医師によっても違うかもですね💦
ただ私はグリグリした日の夜に陣痛来て明け方に出産しました👍痛くなくても効果はあった気がします!- 7月2日
-
☺︎
なるほど。そうなんですね!ドキドキです(笑)ちなみに何週くらいでされますか…?
- 7月2日
-
ママ
私の通っていた産院は38週からやるみたいです!
- 7月2日
-
☺︎
そうなんですね!ありがとうございます😌
- 7月3日

ちび
全くわかりませんでした😂
でも出血はありました!
グリグリの翌日に陣痛がきて出産しました😌
-
☺︎
やっぱり効果はあるんですね🤔!
- 7月2日

りつ母
めちゃくちゃ痛かったです🌀
陣痛がきて頭はすごい下がっているのに子宮口が2cmくらいしかひらいてなくて、お産が進むおまじないだからってグリグリされたんですが、もぉめちゃくちゃ痛くて力入りまくりました(笑)でも、そのお陰かすごいお産が進んで2時間くらいで出産しました!
-
☺︎
痛いと力入っちゃいますよね😰
ええすごい!私もそうなりたい〜(笑)- 7月2日
☺︎
そうなんですね、怖いなあ(笑)