ママリ
大きさより週数の方が大事かなと思います!
切迫なのですが、34週は超えてほしいって言われて目標にしてます😭💦
®️®️
そうみたいですね!
先日2人目出産しました。
2341gで産まれ、少しの間保育器に入り、その後保育器から出ても酸素濃度を測る機械を退院する少し前までつけられてました。
退院時は2200gくらいでした。
おっぱいやミルクを飲む力もなくすぐ寝てしまうため、足ツボしたりで起こして無理矢理飲ませてと指導がありました。
自分でしっかり飲むようになるまでは、大変でしたし心配でしたね、、、
奈々ゝ
大きさも大事ですが週数の方が大事だと思います😊
娘が正産期で生まれ2200gでしたが
小さい以外は元気でしたよ!
にゃんぴー
2460㌘でうまれましたが幸い保育器は割りとすぐに出られました🙆ただ黄疸は出てしまい丸1日光線治療しました。退院は一緒に出来ましたが、そのあとも何度か測定に通いました。
哺乳力が低体重だとやはり弱い用で体重3000いくまでは混合でとの指導があり、混合でしたが哺乳瓶で飲ませるのもなかなか大変でした😅
小さくても元気で活発に育ってますが、やはり2500ある方がどちらかといえば安心なのかなと思います。
りつ母
わたしも早くから頭が下がっていると言われていて36w4dでうまれました!2244gでしたが保育器にも入らず黄疸の数値も問題なくいまのところ大きい病気や熱もなく元気です!せめて正期産に入ってから出てきてほしかったけど、まぁ、今元気で育ってくれているのでよかったです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
検診の時の推定体重と誤差ありましたか?
- 7月2日
-
りつ母
ありました!36週のときの健診で2500gはあると言われていたので産まれてきて、ちっちゃい!っておもいました。
- 7月2日
コメント