※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
ココロ・悩み

子どもの写真撮影で義理姉が参加し、不満があります。義理姉は常識と異なる行動で、今もモヤモヤしています。

ずっとモヤモヤしています
もう、今更なのですが…

先日、子どもの七五三、1歳の誕生日で
家族写真を撮りに行きました。

メンバーはお義父さん、お義母さん、父、母、夫、私、子ども2人、近くに私の祖父も住んでいて祖父も写りました。そして、モヤモヤなのが義理姉も。

義理の家族は県外に住んでいてコロナでなかなか会えず、緊急事態宣言も解除されたので声をかけました。
義理姉は結婚しておらず、義理の家族が我が家に来る時は毎回ついてきます。

お祝いだし、来てくれる事に不満はありませんが
写真まで写る?とモヤモヤです。

私には妹がおり結婚しています。

写真撮影の数日前に、妹は写らんよな?と夫に言われたので(私のなかで妹、義理姉は家族とはいえ写らないだろと思っていたので)写らないよ!と返答すると

うち(義理姉)は県外でこっちまでくるし、1人で待たせるわけにいかんし……写るなって言えれんし!とは言われていました

私のなかでの常識として家族とはいえ、義理姉も遠慮するだろ……と思っていましたが、まさかの当日着飾った義理姉登場!

義理父、母も義理姉がうつることに疑問はなさそう。

逆に私の家族はなんで義理姉も??

こっちは関係ない祖父呼んでる訳だしいいけど、普通写らんやろ!と

こっちの常識は相手の非常識だったりはしますが……

数日たった今もモヤモヤしています。

皆さんも自分たちの兄弟もうつりましたか?

文章が分かりにくくてすみません

コメント

はる

義両親とうちの両親も写らなかったです。
義理姉が写るのは意味不明すぎますね。

• さゆ

さゆ

なかなか集まる事もないし、なにか行事がないと写真を撮ることもないから、家族写真を撮ろうと言ったのは私なんですが……
    確かに家族だけど義理姉は意味不明ですよね( ˙-˙ )

• 7月2日
はじめてのママリ

うちは義妹ですが行事ごと何でもかんでもついて来ようとします🤮わざと義妹が都合つかない日に計画して逃れたりしてます…
義両親、なんで不思議に思わないの?て思ってました😔

• さゆ

さゆ

やっぱり不思議ですよね~
    私が変なのかと思いました!

他にもいろいろ常識ない義理家族なんです😭

予定空けてついてくるから
    逃れるのが至難の業です!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なくともうちの実家側ではあり得ないですね…😔
    うちの義実家も理解できない事多々言ってきますが、、主さんの所も他にも非常識だと感じる事があるなら間違いなくアウト判定で良いと思いますよ、、😭

ゆうて完全に逃げられたのはその日だけはどうしても無理!て言われてた日(お宮参り)だけなのですが…他は勝手に付いてこられてて本当勘弁して欲しいです😭

• 7月2日