※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト桃カフェオレ
雑談・つぶやき

気持ちがうまく切り替えられない。引きずることでもないのに、なんだか…

気持ちがうまく切り替えられない。
引きずることでもないのに、なんだか気持ちが憂鬱…
涙が出てきて嫌になる…

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

トマトさんこんにちは😊
大丈夫ですか?なにかありました🥺?
妊娠中って精神不安定になりますよね…

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

こんにちは!
    コメントありがとうございます…
    旦那と喧嘩ぽくなってしまって。テレビあまり見させてばかりは良くないって発言がすごく追い詰められたような感じがして、育児がしんどく感じてしまいました。
    妊娠中のメンタルやばいですね😢

• 7月2日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

わー、すごい分かります😭
    うちの夫もなるべくテレビ見せたくない派で色々言ってくるんですけど、いやテレビ見せてない間も面倒見るのはこっちなんだぞ?ってキレたことあります😂
    夫よりテレビの方がよっぽど育児の手助けしてくれます🤷‍♂️
    娘さん1歳7か月だとそろそろイヤイヤ期に片足突っ込みはじめた頃ですかね?
    特に妊娠中で大変な時期ですし、旦那さんの言うことな気にせず頼れるものは頼って少しでも楽して育児乗り切りましょう😣✨

• 7月2日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

本当そうですよね😢
    24時間一緒にいてから言ってくれって思います。
    イヤイヤ期なんですかね…
    ちゃんと愛情与えてあげられてないのかなとか不安になりながらの日々で、安定期入っても情緒は全然安定せずです😞
    そうですね、頼れるものには頼っていきます!
    松茸さんも0歳の娘ちゃん育児で大変な中コメントありがとうございました😭

• 7月2日
はち🐶

大丈夫ですか?
気持ちの切り替えって難しいですよね😭

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

こんにちは!
    コメントありがとうございます…
    些細なことなんですが、旦那と喧嘩して謝ってもらってるし、引きずることでもない、くだらないことなのに、何でこんなに苦しいんだろうって…
    切り替えられない自分にも嫌気がします😢

• 7月2日
  • はち🐶

はち🐶

こんにちは😊
    そうだったんですね😭
    くだらないなんて思う事ないです!どんな事もその人にとって大事だと思うからケンカになるだから、そんな事思わなくて大丈夫ですよ😊
    謝ってもらってもモヤモヤしちゃう時ってありますよね😢無理に自分の気持ちを切り替える事ないですよ👍泣いたっていいし、気持ちが落ち着くまで自分を待っててあげましょう✨

• 7月2日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    頭では理解しても、涙が止まらなくて…。こんなことで…と思うんですが💦
    はちさんの言う通り、自分の気持ちが落ち着くまで冷静になれるように待ってみます。
    コメントありがとうございました😭

• 7月2日