※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

ママ友の娘がわがまま?5歳でおやつを勝手に食べたり物を投げたり。その都度ママは注意するが聞いていない。普通なのかについて相談したい。

皆さんの素直な意見を伺いたいです。少し長くなります。
とても仲良くさせてもらってるママ友が居ます。その方の娘さんと私の上の子が同級生で良くおやつを一緒に食べたりお互いの家も行き来してます🎶
その娘さんが少しわがまま?っぽいとこがあります。
おやつを一緒に食べてる時に自分のがもうなくて私の子供達がまだ食べてたら大袈裟に泣いてお腹すいたー!お菓子!と言い貰う。私の家のおやつが置いてある棚を勝手に開けてチョコなど食べる。くれなかったら、物を投げたりする。などです。
5歳くらいって普通なんですかね?その都度その子のママは注意をしますが多分聞いてないです😓

コメント

km

人の家で勝手に棚から出しておかし食べるなんてあり得ないです😅
止めない親も信じられないって思いました💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱり普通は人の家の棚を勝手に開けたりはしないですよね💦その子のママも見付けた瞬間、注意はしてたんですが全然反省してなくて😭
    しかもうちの下の子が遊んでるおもちゃを貸してくれなかったと言う理由で下の子の手を思いっ切り叩いてたんです😢だから下の子はその女の子が苦手みたいで😅来たらずっと私の傍に居るんですよ😂

• 7月2日
  • km

km

注意がどんなものかわからないですが止める気ないんじゃないですかね?
    ちょっとやめて~くらいの感じの内容じゃないなって思いました😅

• 7月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

何か夏休みも遊ぼうね!みたいにはなってるんですが、少し憂鬱です💦
    お話聞いていただきありがとうございます😊

• 7月2日
ree

ワガママというより躾がなってないなって思います😰💦
5歳ならいい事、悪い事分かる年齢です💡
人の家の棚あけて勝手にチョコ食べるって😨その娘さんが悪事を働いてる時にお母さんは何してたんですか?

• ゆんゆん

ゆんゆん

見付けた瞬間、注意はしてくれるんですが全然反省してなくて💦

• 7月2日