産婦人科・小児科 熱が上がったり下がったりで、夕方から明け方まで38.3℃。昨日病院に行って鼻水が喉に降りて咳が出ると言われた。再受診した方がいいでしょうか? 熱が上がったり下がったりで、夕方から明け方まで38.3℃。日中は微熱程度です。 咳もありますが、昨日昼過ぎから明け方まで止まらない咳が酷すぎて、ほとんど寝れませんでした。 昨日朝病院に行ってますが、今日もう一度再受診した方がいいのでしょうか? 先生は、鼻水が喉に降りて咳が出るといってました。 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 病院 熱 先生 つきのしずく(8歳, 10歳) コメント hari いくなら同じ病院いっても吸入するくらいだと思うので、耳鼻科にいくかな。 夜だけ熱上がるのは中耳炎にも多いし、副鼻腔炎になってるなら抗生剤がきくかもしれないし。 7月2日 つきのしずく 吸入もしない病院なんです(笑) 結局午前中のギリギリに受診し、「鼻水がおりてきてるだけだから、後はこまめに鼻をかむしかないんだわ」って言われて終わりました(笑) 昨日までは夕方から熱もぶり返してましたが、今日は37℃どまり。 咳とか鼻水はまだ残りそうなので、薬が終わったら耳鼻科に切り替えます! 回答ありがとうございます! このまま落ち着いてほしいです。 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つきのしずく
吸入もしない病院なんです(笑)
結局午前中のギリギリに受診し、「鼻水がおりてきてるだけだから、後はこまめに鼻をかむしかないんだわ」って言われて終わりました(笑)
昨日までは夕方から熱もぶり返してましたが、今日は37℃どまり。
咳とか鼻水はまだ残りそうなので、薬が終わったら耳鼻科に切り替えます!
回答ありがとうございます!
このまま落ち着いてほしいです。