※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
産婦人科・小児科

今日産科でコロナのワクチンを打ってて言われました。妊娠中の方、みなさんワクチン打たれますか??

今日産科でコロナのワクチンを打ってて言われました。
妊娠中の方、みなさんワクチン打たれますか??

コメント

@u🌙🎀✨

打てるなら妊娠中に打ちたいと思ってます☺️

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね❗
    恐くないですか(;_;)??

• 7月2日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

日本産婦人科学会も12週以降のワクチン接種を推奨していますし、妊娠中にワクチン接種をするとお腹の子にも抗体が出来ると言われているので、それも願ってます。
    あとは産後に接種すると子供のお世話も増えますし、副作用出たときは大変になると思うので(腕が怠いとか聞くので、抱っこできなくなる可能性がある)妊娠中の接種を希望してます☺️

• 7月2日
  • ちゃこ

ちゃこ

推奨してるんですね!
    知らなかったです💦
    たしかに赤ちゃんにも抗体が出来ると助かります🙏
    知らないことばかり教えて頂きありがとうございます!

• 7月3日
きなこ

私は先生に聞いたところ、「なんとも言えない。結構熱もでるって報告があるよ。」と言われました。打つつもりでいたのに、微妙な返答で困っています😅
ちゃこさんのように打ってと言われたら、私なら迷わず打ちたいです。打たないで感染してしまった時のリスクの方が怖いです💦
ですが、悩む気持ちもとても分かります😌

• ちゃこ

ちゃこ

微妙な返答されると困りますよね💦
    私の先生は、ハッキリ言ってくれるタイプで産後打ちましょうって言われると思いきや、すぐ打ってとのことだったのでビックリでした😂
    たしかに打たないで感染したときの方が怖いですよね、、

• 7月3日

打って、と言われるんですね😖
妊娠中はただでさえ体調が不安定でしんどいこともあるので、妊娠中の副反応が心配で産後にしようか悩んでます。

産後も赤ちゃんのお世話が大変だと思いますが、もし副反応出たら周りにサポートしてもらうつもりです💡

• ちゃこ

ちゃこ

打ちましょう!とハッキリ言われました😅
    そうですね、ただでさえ妊娠中は体調が不安定ですもんね💦
    ここ数日、睡眠薬飲んでる?ってくらいの睡魔によく襲われてます🥲
    こんな調子で副反応の高熱が出たら上の子のお世話どころじゃないですね🥶

• 7月3日
わたぼうし

私は看護師していて、ワクチン優先接種の案内が来た時は妊婦への安全性が確率されていないとかで打たなかったのですが、今は打った方がいいと言う風に変わってきてますよね💡
最近ワクチン接種の申し込みがあったので申し込んで接種券が手元に届いたので打つ気満々で産婦人科の先生に聞いたら…2回目は副反応出ることが多いし、熱が出た時に30週超えていると解熱剤もバンバン飲めないし、高熱続くと赤ちゃんも暑くなって脳に影響あると言われて、泣く泣く打つのを諦めました😭
もう少し早い週数だったら問題なかったと。
私は帝王切開で出産日決定しているので、帝王切開の直前に1回目打って2回目を産後に打つか、産後に2回とも打つことにしました!
職業柄もありますし、産婦人科の先生に勧められたなら私は迷わず打ちます!!
でもなんせ前例も少ない事ですし、迷われる気持ちも充分分かります😣

• ちゃこ

ちゃこ

たしかに先生も言ってました❗
    妊娠後期になって打つよりも早め早めに打ってた方がいいよと。
    脳に影響があるのはとても心配です💦

• 7月3日
S

任意だからどっちでもいいと言われました!
でも予定日直前でもし陽性が出たら病院変更と言われたのと
打ってと確実大丈夫とは言えないと伝えられ打ってません!😅
だいぶ悩みましたが😣