※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

子どもが入眠時に髪を引っ張る習慣があり、悩んでいます。同じ経験をしたママさんはいますか?

我が子の入眠儀式が自分の髪の毛をぶちぶち引っ張ることで落ち着くんだろうなと思いつつ髪の毛が濃い方ではないので気になってしまって🥲
ぬいぐるみを渡したり、手を髪の毛から離して痛くない?って聞いてみたりしてますが止めてしまうとその後なかなか寝なくてまた入眠儀式が始まります。
同じ悩みを持つママさんいませんか?

コメント

全く同じです😂が
最近痛すぎて寝かしつけが苦痛になり、頭にタオルを巻いててるてる坊主みたいに後ろで髪ごと結んで寝かしつけしてみたら
諦めて寝てくれてます。。

• N

N

お返事ありがとうございます!
    娘は自分の髪の毛を引っ張ってて私の髪の毛を代わりに差し出しても見向きもしないんです🥲💦

• 7月2日
ゆい

うちの娘と全く同じです。
チャイルドシートから降ろそうと見たらお腹のあたりにに何十本も抜いた髪が落ちてました😱
眠れなくてイライラしてるのか何なのか私も悩んでました。
でも頭を撫でてあげると髪を引っ張るのをやめてくれてしばらくすると寝てくれます。