※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏音ママ♡
妊娠・出産

検診で口唇口蓋裂の心配、写真を先生に見せたけれど異常はなし。心配でしたら先生に聞いてみたらいかがでしょうか。お話ししましょうか?

お世話になっております!口唇口蓋裂についてです。不謹慎な質問でしたらすみません...。
今日、2週間ぶりに検診に行ってきたのですがエコーで初めて我が子の正面の顔を見て
口唇口蓋裂じゃないかと心配になりました(T . T)病院の先生には、特に異常なし!って言われたのですが心配で...もし口唇口蓋裂なら先生教えてくれますよね?(T . T) ちなみにそのエコー写真です!上のが正面向いてるやつで下のが横顔です。

コメント

胎児の時はみんな口唇口蓋裂なんですよ!成長するにつれてだんだん閉じていくのです。
お医者さんが気付かないってことはないと思うので、異常なしって言ってるなら大丈夫ですよ☆
にしても可愛い( ;∀;)

妃★

口唇口蓋裂は、出生後すぐにいろんな専門的な処置が必要ですので、医師は問題に気付いたらすぐその旨を家族に伝えて、専門医を紹介してくれます。
問題を見つけても黙ってるような悪意のある医師はまずいませんよ。
素人目に心配になることはたくさんありますが、医師と赤ちゃんを信じて、生まれてくるその日を待ちましょう。

夏音ママ♡

えー!そうなんですか>_<!
初耳です!成長過程なのかな?

ですよね!先生を信じます!
ちょっと安心しましたm(__)m

ありがとうございます💕
今からもうこの寝顔が愛おしくてたまりません>_<笑

夏音ママ♡

言われてみれば確かに
そうですよね!
安心しました♡!
ありがとうございます>_<

先生と我が子を信じて
その日まで待ちます!!

mana☆☆☆

私もつい最近口唇口蓋裂を知り、勤務先の歯科医院でドクターに詳しく聞いて不安になります💦

調べたところ、婦人科の先生は特に口唇口蓋裂や手足の指など注意して見ているとインターネットで書いてあったので、異常があったらきっとスグ教えてくれますよ!

私は全開ちょうど顔の前に手があって見られなかったので、赤ちゃんの顔、正面から見られて羨ましいです♫

夏音ママ♡

知ってしまった以上
不安になりますよね😭

へぇ〜‼️そうなんですね!

なら尚更先生に異常なしって
言われたので信じるしかないですね>_<🎵

はい!mana☆☆☆さんも
早く我が子の顔見れるといいですね💓