※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お仕事

育休明けて2ヶ月、体力仕事がしんどくて辞めたいと考えています。この理由で辞めるのは大丈夫でしょうか?

育休明けて復帰して2ヶ月程です。
体力仕事で、しんど過ぎて身体が
壊れそうです。
辞める方向で考えてるのですが、
復帰してこのような理由で辞めるのは
ありなんでしょうか?😣😣😣

コメント

ままり

毎日お疲れ様です🍀

どんな理由でも、100%円満退社って中々難しいんじゃないかなと私は思ってます😅

そもそも、育休明け等に限らず仕事は選ぶ権利があり、辞める権利もよし子さんにありますよ。
勤めている時にしっかり見合った仕事をしていたら充分で、それ以外では自分を大切にするべきです!心も身体も。
お子さん含めご家族、よし子さんを想ってくれる人達を大切にする事にもつながると思います。

お疲れの中悩んでしまうかと思いますが、ご自身が笑っていられる時間が多い方を選んでください🍀

おつかれさまです!

人それぞれキャパも違いますし、もし他のママさんが普通に働いてたりしても、よし子さんにとっては壊れそうなくらい辛いのであれば全然辞めていいと思います!!
ママが元気じゃなければ家庭も回らないですし、収入面の折り合いもあるとは思いますが、ご自身が無理なく働ける場所が他にもあると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

独身時代、総務課に勤めてましたが、何人かいましたよ。

陰口など特になく退社手続きしてました。
気にする事ないですよ!