ふるさと納税に興味があるけど、住民税は給料から天引きされている場合、会社に何か申請が必要でしょうか?夫に相談したら乗り気ではない感じでした。
ふるさと納税をやられている方、詳しい方に質問です。現在私は無職、夫の扶養に入っていて、一歳と2歳の子供がいます。夫は会社員です。
ふるさと納税に興味があり、やってみたいのですが、夫に相談したところ、「住民税は給料から天引きになってるわけだから、会社に何か申請したりしないといけないんでしょ?面倒くさがられるからやだなー」とあまり乗り気ではない感じでした。
やっぱり住民税は給料から天引きされている場合、会社に何か申請しないといけないのでしょうか?
- ママリ
退会ユーザー
会社に申請は何も無いですよ〜🤤
さしみ
ワンストップ申請でやれば、職場には何も申請する必要ないですよ😊
退会ユーザー
ワンストップ制度を利用すれば何もしなくて大丈夫です🙆♀️
ママリ
ワンストップでも確定申告でも、ふるさと納税することに対して会社にはなにも迷惑はかけません☺️
はじめてのママリ🔰
確定申告をされる方は
ワンストップ使えないので、
確定申告の際にふるさと納税の納税額も記入します!!
確定申告ない方は
ワンストップ申請ができるので楽だと思います!(私は確定申告してるのでやったことないです😂)
物を買うのに結構な額を払うのでなんとなーく損してる気分になりますが😂
やらないと損なので、
旦那様もふるさと納税について勉強したうえで
絶対やった方がいいです💕
毎年してますが、このくらいのことしか説明できないです😅ふるさと納税難しいですよね😂
コメント