コメント

退会ユーザー
うちはいきなりパンツを履かせて
濡れたら気持ち悪いっていうのを教えました☺︎
そこから自分でも濡れたら気持ち悪くなるってのが分かってトイレを教えてくれるようになりました!

あ
パンツ履かせて漏れるのが嫌だったら、パンツの上にオムツ履かせるとズボン濡れないのでおすすめです!
最初は1時間に1回トイレに連れて行くことから始めるといいですよ😊
退会ユーザー
うちはいきなりパンツを履かせて
濡れたら気持ち悪いっていうのを教えました☺︎
そこから自分でも濡れたら気持ち悪くなるってのが分かってトイレを教えてくれるようになりました!
あ
パンツ履かせて漏れるのが嫌だったら、パンツの上にオムツ履かせるとズボン濡れないのでおすすめです!
最初は1時間に1回トイレに連れて行くことから始めるといいですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子ママに質問です🥺トイレ🚽について! 4歳の息子、家では座っておしっこさせています。 トイレに座っておしっこするんですが、 高確率で床に飛び散ります😫💦 🐘を下に向けておしっこするように 指で抑えるんですが、そ…
寝過ぎて心配です😭 1歳7ヶ月娘、今日のスケジュールです。 6:50起床 11:30 昼寝開始 15:50 起床(まだ寝そうでしたが、あまりに寝るので起こしました) 19:55 就寝 普段よりも昼寝の時間も長いし、昼寝が長かったのにスッ…
ハイチェアって何歳まで使いましたか? 長く使えると聞いてストッケのトリップトラップを購入して使っているんですけど、なんか最近普通のイスに座りたがって😓 今は2歳なのでまだベビーセットとストラップをつけています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パンツはトレーニングパンツですか?💦
後何歳くらいからはじめましたか?💦
退会ユーザー
そうです!
娘の場合は普通のパンツでしたが😂
息子は遅く3歳、娘は1歳半でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!
退会ユーザー
因みにですが息子は取れるのに1年かかりました。
娘は3ヶ月で昼も夜も取れました!
出来たらシールとか貼ってあげると娘は喜んで、自分から進んで行ってくれるようになりました!参考になれば💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
シールとから西松屋とかに売ってますか??☺️
退会ユーザー
うちはセリアとかで買いました!!
あとはたまに雑貨屋さんとかで可愛いのがあると買ってました☺︎
シールが5個貯まるとケーキとかってご褒美を設定しながらすると
うちの子はついでに数字も覚えてくれました☺︎
はじめてのママリ🔰
百均に売ってるんですね!探してみます!
数字まで!😳旦那が休みの日に車出してもらってパンツと補助便座とシールとかのトイトレに必要なもの買いに行こうと思います笑笑