※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさる
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子について、夜間断乳を検討中で、母乳だけでなくミルクもあげてもいいかどうか知りたいです。

8ヶ月の男の子なのですが昨日から夜間断乳をしようかなと思ってやりだしたのですが夜間断乳は母乳だけでなくミルクもあげてはダメなのでしょうか?

コメント

ハンタンママ

断乳は基本ミルクもやめることをいいますが。。八ヶ月なのでまだ夜欲しがればミルク、母乳どちらかはあげてあげる方がいいですよ(^-^)

• みさる

みさる

そうなんですね💦
    まだ夜間断乳は早いのでしょうか?

• 9月15日
  • ハンタンママ

ハンタンママ

離乳食は順調に進んでますか?!しっかり量も食べて栄養が足りてる感じだったら早すぎとかではないかもですが離乳食の進みが悪かったりするようでしたらまだあげてあげないと体重が減ってしまうかもです。。。

• 9月15日
  • みさる

みさる

離乳食におやつに、めっちゃ食べます💦💦💦産まれたときは2470と小さかったのに今では9キロ越え😱と順調です。

• 9月15日
mama.☺︎

8ヶ月のとき夜間断乳しました。
2ヶ月半かかりました。
ミルクもあげず麦茶をあげてましたよ^ ^
8ヶ月になれば寝る前におっぱいやミルクをたっぷり飲ませば朝まで飲まなくていい、大人と同じと言われているそうです。
頑張ってください☺️

• みさる

みさる

2ヶ月半もかかったんですか💦
    それはキツいですね😥
    私なら途中で諦めてしまいそう。。。
    でも頑張ってみますッ

• 9月15日
  • mama.☺︎

mama.☺︎

何度か諦めかけたり
    少し飲ませてしまうこともありましたが(笑)旦那と協力してがんばれました!
    今はよく寝てくれます^ ^
    頑張ってください💕

• 9月15日