あの、どうしようもない話なんですが、たまにこんなこと思って泣いてし…
あの、どうしようもない話なんですが、たまにこんなこと思って泣いてしまうんです。
それは、夫と子供達を残して死んでしまったらや、私に限らず夫や子供が先にと思ってしまうことです。
持病は一応ありません。
不慮の事故や突然亡くなる方が身近にいたので、なんだかたまに不安に押しつぶされてしまいます。
子供たちには、あなたたちは皺だらけになるまで生きて、暖かいベッドの上で家族に見守られながらお空に行かなきゃ行けないの。と一度いったことがあります。
まだ2歳と0歳の頃です。子供たちはなんのこっちゃって思ってるでしょうが、これが本望なんです。
私は長生きしたい。
子宮頸がんの高度異形成は何年かずっと引っかかってます。コレに飲ませたりしない。させない。
私は長生きするんだ、子供達を守って育てるんだと結局自分を奮い立たせて終わりです。
このご時世、いつ何が起こるか本当にわからないですよね。当たり前の日常、当たり前にそばにいる家族。
全部当たり前ではなくて、大切にしなければならないですね。
なんだかめちゃくちゃですが、文にしたら涙は止まりました。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
幼い頃に父が突然死で他界し、東日本大震災を経験して…日常って脆いなぁとよく思います。
でも明日死ぬってわかっていたら娘も夫も母も、他の家族や友達も、もっともっと大切にして話したいことも伝えたいこともたくさんあるのに、忙しさと毎日に追われてままならないなぁとよく夜に考えます。
それでも、できる限り大切なものも大切にして生きていきたいですね🙂
ままりさん、ままりさんのご家族の皆さんに長くたくさんの幸せがありますように!
ままり
返信ありがとうございます。
私も1日の終わりによく思います😓
もちごめさんも、たくさんの幸せがありますように🕊