子どもが人見知りをしているため、美容院や自分の用事に行く際に困っているママさんがいます。同じような経験のある方からアドバイスを求めています。
人見知りはげしい子を持つママさん、美容院とか自分の用事したい時ってどうしてますか?🥺
7ヶ月の子が突然、めちゃくちゃ人見知りを始めて、というか、ママでないと泣くようになってしまいました💦
パパがギリギリ(いや、アウトかな😂)、毎日会ってるし今までも何度も預けていた義母にも大泣きするようになってしまい、とても困っています🥵
もうかれこれ半年以上美容院に行けてないのでそろそろ行こうと思った矢先、突然の人見知りスタート😱😱
諦めずにずっと泣く子なのでどうしようかと、、
美容院だと短くとも行き帰り含め2時間はかかってしまうので、そんなに預けられるかなと不安です、、
同じような感じの子をもつママさんいらっしゃったら、どのようにされていたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
にゃきゅ
うちも上の娘は極度の人見知りで
下の子妊娠中、妊婦検診で
子ども同伴ダメなクリニックで
中に託児所があり待ち時間含め2時間の間ずっと泣きっぱなしだったそうです笑
その間に1分くらいは泣き止む瞬間が2.3回あったようですが…笑
対処法は…わかりません笑
けど私も美容院行くために
2時間実母に預けた時は
1時間くらいで泣き止んでくれたと。
特に何をしたわけでもないようですが、実母なりに色んなあやしかたを試したみたいです💦
参考になる話がなくて
すみません💦
めちゃくちゃ共感しましたので
コメント残します😆
ママリ🔰
うちも人見知りが激しくて、パパでもダメです😭
7ヶ月の時に託児所付きの美容院に行きましたが1時間ずっと大泣きで泣き声が聞こえてくるので私も可哀想になってきてしまって、カラーはやめてカットだけにしました😂
先日もどうしても私の具合が悪く、パパに預けて病院に行きましたが、私がいない間ずっと泣きっぱなしだったみたいです、、
対処法は特にないのですが、どうしてもの時はパパに頑張ってもらいます、、😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそんな感じですね😂
私も美容院、カラーまでは無理かなって思ってます笑
パパやばあばに頑張ってもらうしかないですね!
同じような方いらっしゃって安心しました😮💨
ありがとうございます。- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそんな感じですよね🥲
対処法とかないですよね笑
時間の問題かー。
長男も仁美はありましたが、そこまでじゃなかったし、預けられたけど
下の子突然し始めて、そしたらもう誰でもダメって感じでして😂
共感して頂けて嬉しいです😢
がんばります!