その他の疑問 市役所から保育園の利用期間の紙が届きました。上の子は年長まで利用で… 市役所から保育園の利用期間の紙が届きました。 上の子は年長まで利用できるのですが 下の子0歳は3歳になる2日前までで一旦切れるみたいなのですが何故なんでしょう 同じ方とかいますか? ※一応市役所にも電話で聞いてみるつもりです(^^) 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 保育園 3歳 0歳 上の子 モモっこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント Min.再登録 上のお子さんは以降はずっと2号認定ですが、下のお子さんは3歳になると3号認定から2号認定(もしくほ1号認定)に変更になるからだと思います(♥Ü♥) 7月1日 モモっこ なるほど!わかりやすい回答ありがとうございます😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモっこ
なるほど!わかりやすい回答ありがとうございます😊