※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

りんご病と診断されました。顔や腕、足、おしりにリング状の紅斑があり、熱も出ています。経験者の方、詳しい方、教えてください。

りんご病と診断されたした。真っ赤というよりは、リングっぽい紅斑みたいな感じです。範囲は、顔、腕、足、おしりだけです。
3日前に鼻風邪で一度だけ、37.3の熱が出ましたが、すぐ下がりました。そのあたりから、ポツポツと顔に出て、昨日の夕方からバーっと出て、熱も38.0あります。経験された方、詳しい方いましたら教えてください。

コメント

私は最強😎

娘小2の時なったことあります!赤くなる時点でもう感染力がないから、大丈夫ですよ!😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ただ、りんご病特有の真っ赤よりは、リング状の紅斑で、熱も出てたので違う病気かと心配してました。
    もう、感染力ないと聞き、安心しました😭

• 7月1日
  • 私は最強😎

私は最強😎

うちは顔だけ真っ赤です!腕、足、お尻はリングっぽい紅斑でした!りんご病は妊婦感染したら危ないけど、子供は全然大丈夫って先生言ってました!学校も普通に行ってました!初めてなると緊張しちゃいますね!😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出方は、それぞれなんですね。初めての病名だったので何がなんだかでしたが、コメント見てものすごくホッとしました🥺ありがとうございます🙇🙇

• 7月1日