生後3ヶ月の赤ちゃんが寝るまで時間がかかるようになり、抱っこするとニコニコしつつもまだ寝たくない様子。体力がついてきて疲れが足りないのか、どうすれば眠くなるように疲れさせられるか教えてください。
生後3ヶ月の赤ちゃんについて教えてください🤣
20時30分頃お風呂、21時頃ミルク、布団に行って寝る、とゆうルーティンが出来上がってきてたんですが、ここ数日寝るまでに時間がかかるようになってきました。
ぐずるとゆうより、まだ寝たくない!ってゆう感じです😅
んんーと怒ったような声を出して、抱っこするとニコニコです😂
それからしばらくすると寝るんですが、体力がついてきて疲れが足りないんでしょうか。。
生後3ヶ月だと、どのようにしていい感じに眠くなるように疲れさせたらいいんでしょう🧐
教えてください😩
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の子は16.17時くらいにお風呂とミルク、18.19時くらいに夕寝
21.22時くらいにミルク
電気消したら22~23時くらいに寝ます。
出かけた時はよく寝てます。
日中お散歩少し行ってみたらどうでしょうか

はじめてのママリ🔰
私は21時頃にお風呂、22時に最後の授乳するんですが、その前が大体18時〜19時に授乳してそこから22時まで寝かせません😇
そうすると、大体10分ほどですぐ寝てくれます!!
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は日中あまり寝なくて、朝寝はまあまあするんですが、そっからはミルクのあと1時間半後くらいに眠くなって寝かしつけても30分以内に起きてしまうので、寝すぎではないのかなーと思いました😢
けどうちも最後のミルクの前の夕寝は寝かせないようにしよう!ってなったんですが、あまりにもそれ以外寝ないのでもう寝たかったら寝て〜😥ってなっちゃってます🥺- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ここ最近天気も悪くてなかなか外に出られてないのでその影響もあるかもしれないですね😩
梅雨が明けたら夏なので長い時間は難しいですが、暑くなる前の時間とかに少しでも外に出るようにしてみます!!