※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
ココロ・悩み

息子が保育園でぶつかったことについて違和感を感じています。みなさんの意見を聞きたいです。

ちょっと聞いてください〜!
息子が保育園で、前にいた子が急に止まったからぶつかってそまったようなんです。
パパがお迎えに行ったら保育士さんにそれを伝えられたあと、「息子くんは急に止まれなかったみたいで〜。今度、止まる練習しようね」と言われたそうなんです。
え??息子なんも悪くなくね???
大人だって前にいた人が急に止まったら、ぶつかることもあるじゃないですか。
なんか違和感感じて投稿しました。
みなさんどう思いますか?

コメント

tohmama

ぶつかってそまった…❌
ぶつかってしまった…⭕️でした。
誤字すみません💦

sdxit

私も違和感です!!
大人でも駅とかで前の人急に止まってぶつかる人多いですよね!!それを子供に練習て...え?ボクサー?そんな瞬発力必要なんですか?てかんじですよね🙀
普通なら
ぶつかったのでここあたっちゃいました、すみません
ですよね😵

ママリ

すみません。その保育士さんの発言に
笑ってしまいました😅
止まる練習て。
じゃああなたは同じ状況で止まれるんですか?って感じですよね💦
お子さん悪くないです!

レモン

止まる練習ってどうやってやるんですか?
と真顔で問いたくなりますね。。
息子さんも急に止まってしまった子も悪くないと思います。(やはり子供ですのでそこは仕方ないと受け止めるしかないかなと私は思います!)
先生の声かけ、フォローの仕方、親御さんへ伝える言葉の選択が間違っていると思います!
なんか腑に落ちないですよね。
私も先生にその様に伝えられたら、はい?と聞き返したくなります。

エリー

その保育園は那須川天心のような子供しか行けない保育園なんですかね??😂私だって前の人が急に止まったらぶつからない自身無いです〜
息子くん、なーんにも悪く無いと思います!

おでんくん

違和感ありまくりです!💦
そんなこと言われたら止まる練習ってなんやねんって思わずつっこんでしまいそうです💦笑

何をしていたのでしょうかね~?
何かそういう止まる遊びをしていた中でのことかもしれませんね😶