※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

洗濯やボディーソープについて、赤ちゃん用と大人用を同じにしても問題ありませんか?

娘が一昨日7ヶ月になりました。
そこで、質問なのですが、
洗濯する時は自分たちのものと娘の物を別々で洗っていて、洗剤も別々です。同じにしてもいいのでしょうか??
あと、お風呂に入った時のボディーソープは今も赤ちゃん用を使用しています。そろそろ大人の私たちと同じ物を使っても大丈夫なのでしょうか??🤔皆さんはどうしてますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はアトピーだったので別にしてましたが最近は落ち着いてきて綺麗なったのと下の子はお肌強うそうなのでもう大人用で洗ってます!

ボディーソープはまだ別です。
早くても1歳くらいかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

新生児の時から一緒に洗ってます😊
ボディーソープも大人と同じ牛乳石鹸使ってます♨️

2児ママ

洗濯は最初に買った
ベビー用洗剤が一本がなくなってから
大人と同じ洗剤で一緒に洗ってますが
なんともありませんでした!

ボディーソープは
半年から同じですが
なんともないです!

ゴルゴンゾーラ

生後3〜4ヶ月頃から洗濯は一緒にしました!
大人用に使っていた洗剤が無くなったタイミングで、さらさに変えました☺️
ボディソープはまだ赤ちゃん用です。
一度シャンプーだけメリットのキッズシャンプーにしてみたら、めちゃくちゃ痒がって血が出るほどかいてしまったので、また赤ちゃん用の全身ソープに戻しました!
息子は肌弱いのでまだしばらく赤ちゃん用使うと思います😅

はむこ

大人の服と別に洗ったのは一回だけで、大変なのであとは一緒に洗ってました。
洗剤は赤ちゃんも使えるやつで、大人の服と一緒に洗ってました。
ボディーソープは赤ちゃん用が失くなってからは、赤ちゃんも使えるやつで大人も一緒に使ってます☺️
赤ちゃんの肌の様子を見ながら変えていけばいいと思います。

funkyT

新生児の時から一緒に洗ってます。別で洗う理由は普通の洗剤成分が残っている場合、刺激になってしまう可能性があるからだそうで、濯ぎさえしっかりやれていれば大丈夫だそうです。なので洗濯は濯ぎを一回多くしてます。

ボディソープは妊娠中から使ってるミヨシの泡のボディソープか、それと同じ成分のものを家族全員で使ってます。

かい

わたしの息子、1歳1ヶ月ですが、洗濯物もボディソープとかも別々にしてます😊

はじめてのママリ🔰

洗濯は、1歳過ぎくらいから外でよく歩いたりして、服も汚れることが多くなったので一緒に洗うようにしました😊
汚れが酷い作業着などは別にしてます。
ボディーソープも、そのタイミングと同じに変えたと思います👍️

はじめてのママリ

うちは新生児からずっと一緒に洗ってます!

ボディーソープはまだ赤ちゃん用にしてますー!

もえ

沢山のご意見ありがとうございます😭😭✨こんなにたくさんのママさん方が答えてくださり、めちゃくちゃ参考になりました!!💦すごく感謝します🙇🏼‍♂️
洗剤は今の赤ちゃん用がなくなったら大人のものと一緒に洗おうと思います。家族全員LUX使っていたので、お肌のことを考えて、ボディーソープはまだ赤ちゃん用を使用し続けようと思います😌
皆さん丁寧にお応えくださり、本当にありがとうございました🙇🏼‍♂️✨