※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
産婦人科・小児科

日曜日から熱があって火曜日にRSの診断まだ熱が下がりませんこんなに長引くんですか?

日曜日から熱があって
火曜日にRSの診断
まだ熱が下がりません
こんなに長引くんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

RSの症状のピークは発症して4〜6日目らしいです。今がピークなんじゃないでしょうか?🥺

飲めなくなったり、どんどんぐったりしたりするようだったらもう一度病院に行く方がいいかもしれないです💦
特に熱があっても元気そうで飲めたりするなら、ピークすぎるまで家で様子見てもいいと思います😊

おさまっても、2.3週間は咳とか鼻水とか続くこともあるそうです🥺

• むう

むう

全然飲まない食わないではないです!
    気まぐれで飲んだり食べたりです笑

けど機嫌悪いし寝ても咳で目が覚めちゃいます😢

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めたり食べたり出来てるならよかったです😊❣️
    熱以外の症状は前よりひどくなってるような感じはしますか?

どうしても鼻が詰まったり咳が出たりして夜眠れず機嫌が悪くなってしまうことはあるようです😭
    私の娘は新生児でRSになり入院しました😢鼻が詰まってすぐ起きちゃって機嫌も悪いし大変でした😂
    ちなみに甥は、咳もひどいし鼻水もひどかったけど、発症からみてピークは越してるから入院しませんでした!いろんなパターンがありますね😂

土日を挟むし、もし心配であれば明日もう一度病院に相談してもいいかもしれませんね😢

• 7月1日
  • むう

むう

なんか息もハーハーハーハーはやいし寝ても咳ですぐ起きるし今すぐ病院行って安心したい気持ちです😂

RSがこんなにひどいものとは
    思いませんでした

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなると肺炎とかにもなりますもんね😭!私も不安でした😭😭!
    夜中は鼻水とか出るようなら吸ってあげたりして少しでも楽になればいいんですが、、、😢🌟

• 7月1日
ehana

うちの子も金曜に熱出て、その後RSと診断されて、今日で発熱7日目です😵

39℃の熱に、鼻水に、ひどすぎる咳で吐いたりしてます😣
食欲もあまり無いし、機嫌も悪いし、親子共々疲れ切ってます😂

いつ良くなるんでしょうね?💦4歳ですが初感染なので、つらそうで心配です💦
早く元の元気な娘が見たいです🥺

• むう

むう

同じですね!ほんとどんどん悪くなるし昼も夜も眠れないし疲れがピークです笑

今日は下の子もうつって2人で機嫌悪いのでやばいです😂

• 7月1日
めろん

今年2人ともRSに感染しましたʕ´>ᴥ<`ʔ

上の娘は酷くて8日くらい熱が下がらず
肺炎なりかけで入院寸前までいきました😣
幸い入院は免れましたが本当にキツそうですごい可哀想でしたね。

はやく治りますように😣

牛

お母さん大変ですね。お子さんもきついでしょうね💦
一日も熱下がりませんか?

うちの長女は5〜6日だったかな高熱で、酸素化も悪く入院しました。
2〜3日で熱は下がりましたが、酸素化が悪くて退院できずでしたが、熱下がってから1〜2日経った頃また高熱になったんです。で、2〜3日で下がりました。また熱が上がったんだけど、どういうことーってびっくりしてましたがその後発疹が出て、、、。
RSが落ち着いたと思いきや突発性発疹を併発したようであいだに解熱したのが1〜2日ありましたが、1週間ちょい発熱してましたね😅