予防接種後に寝つきが悪くなり、頻繁に起きるようになりました。これは予防接種と関係があるでしょうか?どうしたらよく眠れるでしょうか。
予防接種してきた夜から寝つきも悪くなったし
2時間や1時間置きに起きるようになっちゃった(´・ω・`)
予防接種と関係あるんでしょうか?
どうすれば寝てくれるようになりますかね。
- カレーパンマン大好きな息子♡(9歳)

コメント
ほ
予防接種後は体調悪くなったりグズグズしますよ(T . T)今日は我慢してみててあげるしかないと思います(T . T)
樹季mama
私はロタした三ヶ月の予防接種時に寝つき悪くなりました。20時頃くらいからぐずるようになったので、それまでに寝かせるか、泣いた時はドライブして寝かしつけしました。明日ロタは終わりましたが、予防接種なので心配です。
- 

カレーパンマン大好きな息子♡
寝かしつけはそんなに大変ではないんですが夜ちょくちょく起きるのが大変です(´・ω・`)
- 9月15日

あんころもち
私の子も予防接種の度サイクルが狂っちゃいます。゚(゚^o^゚)゚。
予防接種当日はぐずりますが、何日かすると落ち着いてきませんか?
- 

当日の夜は熱が出て寝苦しそうでしたがもう3日目なので(´・ω・`)
もう少し様子見てみます。- 9月15日

- 

あんころもち
そうなんですね
うちの子は予防接種後21時~3時まで続けて寝てたのが3時間ごとに夜も起きるようになってしまい…でも2週間くらいたったらまた同じように寝てくれるようになりました。
もっちさんのお子さんもなおるといいですね- 9月15日

打った日の夜は熱が出て朝には下がってたのですがまだ体調が回復してないんですかね( ˙_˙ )