家事・料理 イカの塩辛を作ろうと思っているのですが、レシピを検索すると塩、醤油… イカの塩辛を作ろうと思っているのですが、レシピを検索すると塩、醤油、お酒ってでてきます。 このお酒って料理酒でしょうか? 日本酒とか焼酎のほうがいいですか? どうせなら美味しいものを作りたくて… 初心者ですみません(*_*)よろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2016年9月15日 お気に入り レシピ 日本 料理 お酒 まろり(7歳, 9歳) コメント N♡(*Ü*)☆* 私は、料理酒では無く日本酒を使っです。 9月15日 まろり わぁ~✨こんな遅い時間に有難うございます!!画像もすごく勉強になります! また、質問すみません💦 日本酒が家にないので、コンビニで調達予定で、安めの日本酒とかでも大丈夫ですか? 9月15日 N♡(*Ü*)☆* コンビニので大丈夫ですよ(^^) 我が家は、買うときは紙パックに入った「のものも」「鬼ころし」とか。 冠婚葬祭の引き出物のお酒を使ってます。 今は、いただいた月桂冠を使用中です(^^;; 我が家は、誰も日本酒って飲まないので(^^;; 9月15日 まろり 有難うございます! 本当に勉強になりましたm(__)m 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろり
わぁ~✨こんな遅い時間に有難うございます!!画像もすごく勉強になります!
また、質問すみません💦
日本酒が家にないので、コンビニで調達予定で、安めの日本酒とかでも大丈夫ですか?
N♡(*Ü*)☆*
コンビニので大丈夫ですよ(^^)
我が家は、買うときは紙パックに入った「のものも」「鬼ころし」とか。
冠婚葬祭の引き出物のお酒を使ってます。
今は、いただいた月桂冠を使用中です(^^;;
我が家は、誰も日本酒って飲まないので(^^;;
まろり
有難うございます!
本当に勉強になりましたm(__)m