住まい 分譲新築マンションを購入して4年です。書類整理していたら、「保険付保… 分譲新築マンションを購入して4年です。 書類整理していたら、「保険付保証明書」が出てきて、これはなんだ?と思いまして💦🤔 住宅あんしん保証って書いてます🤔 保険契約者、被保険者はマンションを購入した会社です🤔 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 1 保険 マンション 会社 住宅 新築 ママリ(2歳4ヶ月, 8歳) コメント ままん 瑕疵保険だと思います!何か不具合があった時に使える保険です。 7月1日 ママリ じゃあ最初に何かこちらからお金を払っているってことでしょうか?🤔🤔 7月2日 ままん 売主の業者が入ってくれてるやつだと思いますよ!何もなければ保険証だけ大事に持っていれば大丈夫です! 7月2日 ママリ わかりました!ありがとうございます🙇♀️ 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
じゃあ最初に何かこちらからお金を払っているってことでしょうか?🤔🤔
ままん
売主の業者が入ってくれてるやつだと思いますよ!何もなければ保険証だけ大事に持っていれば大丈夫です!
ママリ
わかりました!ありがとうございます🙇♀️