※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛くて自分に戻りたい。育児ノイローゼか不安。リフレッシュ方法を知りたい。働いて気持ちに余裕が持てるか不安。

辛すぎてどうすればいいのかわからないです。とても辛いので今厳しい言葉はかけないでほしいです。
4歳、2歳、0歳の子供がいます。
子どもたち特に上の二人にイライラすることがとても増えてすごく辛いです。
今までも辛いと思うときはありました。でも子供でもここまでなったことないのでどうしたらいいかわかりません。
今現在、子どもたちに話しかけられるのもきついです。
家の中も子どもたちもめちゃくちゃです。
私は育児ノイローゼですか?
どうすれば今までの自分に戻れるんでしょうか。
一人の時間を作ったほうがいい、リフレッシュすればいいと言われたことがあるけど4年間ほとんど一人の時間がなかったので美容院に行きパパに見てもらう間も大丈夫かな?とずっと思ってしまい
預けたところでリフレッシュできるかな?と思ってしまいます。
9月から下の子も保育園に入れて、働こうかなと思っていますが
一番上の子が色々な理由で登園しぶりもあり今よりしんどくなるんじゃないかと正直こわいです。
働いて離れる時間ができたり、今より自分に使えるお金が増えた方が気持ちに余裕出来るでしょうか?
早く元の自分に戻りたいのでいいリフレッシュ方法があったら教えて下さい。
自分で決めて自分で作った子供なのにいらついたりつらくなるのが嫌で仕方ないです
何が言いたいのかよくわからない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

働けばお金に余裕はできるけど子育てに仕事に家事にで大変ですよ😅
専業主婦で大変なら兼業主婦にはならない方がいいと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦自分でもそう思います。ありがとうございます💦

• 7月1日
ママ

毎日お疲れ様です。
私も2歳差で3人子どもがいるので、すごく気持ちがわかります。
4歳は軽い反抗期、2歳はイヤイヤ期、0歳はお世話に付きっきり...。
静かに過ごせる自分の時間なんてまったくないですよね。
私も自分自身が育児ノイローゼなんじゃないかってくらい子ども達に怒鳴ってしまうことがあります。
きっと子ども達が小学生くらいになればこのストレスから解放されるのかなって思ってます...。
子ども達はみんな可愛いんですけどね、疲れてるのか気持ちがついていかないんですよね。
私はリフレッシュとしてネットショッピングや、整体、美容室に行ってます。
一時的ですが少し気持ちが軽くなります。
末っ子がもう少し大きくなったら働きに出ようかなって私も思ってます。
お互いしんどいですけど、ゆるく頑張りましょうね。
長々とすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。共感してもらえてとても気持ちが楽になりました。
    うちは2番目だけが男の子なんですが、男の子一人でもこんなに大変なのに
    男子三兄弟本当に大変ですよね💦
    お互いがんばりましょう☺️本当にありがとうございます。

• 7月1日

私は専業主婦の経験もありますが、今は働いています!
私には専業主婦より働いてる方が断然いいです!😳
仕事、家事、育児で大変なのは大変かもしれませんが、私は仕事で1人の時間もあるおかげで気持ちにも余裕ができて子供にも優しくできます!笑
それでも怒るときはありますが😅
7月末から産休に入るので大丈夫かな…とまた不安にはなってます😅

退会ユーザー

ちなみに、専業主婦のときより今の方が家事もきちんとできてるし育児もきちんとできてます😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の周りでも三姉妹のママさんと同じ意見を聞いたことがあります☺️
    不安もありますが、私も1度働いて離れる時間を作ってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

皆様本当にありがとうございました。