※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、良く寝てるって思う時間って何時間だと思いますか?😭💦皆さんの感覚で教えてください!

生後2ヶ月で、良く寝てるって思う時間って何時間だと思いますか?😭💦
皆さんの感覚で教えてください!

コメント

夜の話ですかね?夜なら10時間、日中なら午前中2時間半の午後のお昼寝2時間ですかね😂

• 🐰

🐰

ありがとございます♪
    夜です!
    それだけ寝てたら最高ですよね…
    2ヶ月の頃、夜、そのくらい寝てましたか?

• 7月1日

退会ユーザー

母乳でそれだけ寝られると胸痛かったので起こしてましたが、、起こさなければ10時間とか寝てました😂

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

夜ならまとまって8時間位寝てたらよく寝てるなーって思います。
うちは夜は寝るようになってきました。
でも成長によって夜中一度起きる様になったり毎日4時起きだったりしました💦
でも2ヶ月ならまだ全然まとまって寝てくれない可能性もありますよね。

• 🐰

🐰

そうですよね、、まだそんなに寝なくて…
    ちなみに、2ヶ月の頃どのくらい夜は寝てましたか?😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月半ば位には8時間とか寝てたと思います。
    日中は泣きっぱなしだけど夜は寝るようになってきた頃でした。
    5.6時間とかでもまとめて寝てくれたら嬉しいですよね😭

• 7月1日
  • 🐰

🐰

わー羨ましい!8時間寝てくれたら最高です…何もいうことなしです😭
    日中は泣きっぱなしでずっと抱っこでしたか?
    昨日は6時間50分寝てたんですが、やっぱり通しで寝てるっていう子をみると欲が出ます😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は割と泣きっぱなしで少しだけ泣かない時もでてきたんですけど、夕方から黄昏泣きするようになって毎日何かしら泣いてた記憶しかないです😂💦

• 7月1日
はじめてのママリ

今2ヶ月半です😊
2ヶ月に入った頃から、夜は6時間くらい寝るようになりました!

• 🐰

🐰

同じ感じですね!ちなみに私も2ヶ月半です👶🏻🌙
    おなじくです!ちょっと数日前はメンタルリープだったのか、4時間とかで起きてたのですが、、昨日は久しぶりに6時間50分寝てました👶🏻🌙

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7時間も寝てくれたら十分ですね😳
    たまにもう少し寝てほしいって思っちゃって、5時間で起きられると今日早いなって感じます、、、笑

• 7月1日
  • 🐰

🐰

そうなんです、、5時間で早いなって思っちゃって、当たり前じゃないのにイライラしてしまう自分が情けなくて…

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭2時間の差はすごい大きいですよね💦
    うちは毎日18時から22時、ずっと不機嫌でミルクも暴れて飲まないしそれがめちゃめちゃしんどいです笑

• 7月1日
初めてのママリ

夜なら5時間とか寝てくれたら めちゃ寝たね!って言ってました😊

• 🐰

🐰

ありがとうございます!そうですよね!!友達が通しで寝てるっていうので欲が勝ってしまい、そのくらい寝てたらいいのに、通しがいいとかどんどん考えてしまってダメですね😅

• 7月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まあでも2ヶ月すぎて夜通し寝ることはたしかにうちも増えました。週3.4くらいでした!今はほぼ夜通し寝ます。けど、新生児の頃と比較してたのでそんくらいでめちゃ寝たねーって言ってましたけど😂

• 7月1日