初日の出勤が未定で、連絡がないため不安。シフトも決まっておらず、どうしたらいいか迷っています。
今日からの契約でマックのバイトをすることになりました!
2日前、通帳コピーなどの書類を店長に渡しに行った時初日の出勤を伝えると言われていたのですが、日程の調整をして後日電話で連絡でいいですか?と言われました。
初日はオリエンテーションらしく、土日かなぁなんて話をしてたので、次の土日なのかなーと思っていたのですが…木曜日現在、電話が来ません😭
金曜日に電話来て、明日来れますか?ってこともあるんですかね。。明日も電話が来なかったらこちらから問い合わせてみてもいいものでしょうか🥺
土日とかになりますかね?とさらっと聞いた時も、なんとも言えない…ふうな感じだったので、連絡するまで待っててって雰囲気だなぁとは思いました。
でもこちらも一応7月から採用と言われてるので、今後のシフトもいっさい決まっていなくてとても気になります💦
みなさんならどうするか教えてください🥺
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら1週間待って連絡が来なければこちらから電話します🤔
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
春からマック勤務してます!
土日だとオリエンテーションの調整が難航してるのかもしれませんね💦オリエンテーションは店長か他だとできる人も限られているので土日昼ピーク中だと店内が慌ただしくなるのでその兼ね合いもあったり…
もう雇用契約されているならもうこちらから問い合わせでも大丈夫だと思います!もし店長さんが居なければ伝言して貰えれば大丈夫だと思います
-
ママリ
マックで働いてるんですね!春からってことは4月からですか?😌
なるほどですね〜。人が少ないって言ってたので尚更ですかね🥺
様子見つつ問い合わせてみようかと思います✨- 7月1日
ママリ
たしかに1週間は待つのもアリかもですね🤔
参考にさせていただきます✨