※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那様の浮気を乗り越えて今も夫婦仲良く過ごしている方、いませんか?結…

旦那様の浮気を乗り越えて今も夫婦仲良く過ごしている方、いませんか?

結婚7年目、不妊治療の末にやっと子どもを授かることができました。双子が生まれてからもうすぐ11ヶ月。毎日毎日寝不足と戦いながら、なんとか過ごしてきました。

旦那は仕事が忙しいけど、お風呂は自分が入れたいと言い、7時~8時半までに帰宅するように頑張ってくれています。
お風呂以外はあまり育児や家事には参加しませんが…仕事も忙しいし、仕方ないかとも考えてました。

ところがです。
最近、なんとなくいつもと違う違和感。女の勘ってやつですかね。
良くないよな~、そこに幸せなんてないよなぁ~と思いつつ、LINEを見てしまいました。
案の定、浮気してました。

相手は職場は違うけど同業者の10歳年下の22歳。時々飲みに行くメンバーにいる女の子。
相手にも彼氏がいるようで浮気同士。

頻繁に会っている様子で、旦那から『ついてきてくれないか?』みたいなことが書いてあったり。
彼女が結婚について話したときも『それを前提とした関係を続けていけたら』みたいなことが書いてあったり。

彼女は旦那には子どもがいること、自分と一緒になったら子どもに会えなくなるから、それはいやだよねみたいなことが書いてあったり。
彼氏を嫌いになった訳じゃないからどっちをとるのかってなると悩んでるみたいなことが書いてあったり。
え?結構深刻?

なんか、スマホを持つ手が震えてきて、怒り、悲しみ、呆れ、虚しさ、不安などなど、頭がパンクしそうでした。
とりあえず…LINEは写真撮って保存してます。数回見ましたが、その都度削除してるようなので、まだまだ未知の部分があるんですが…

家では普通に過ごしてます。
若干、最近優しくなったというか。帰りにコンビニでスイーツを買ってきてくれたり、洗濯を干してくれたり、子どもたちの朝食を一緒に食べさせてくれたり…。
罪悪感からなのかしら?
罪悪感があるってことは、まだ戻ってくる可能性はある?

今度旦那の仕事が平日だけど連休になるので、子どもたちの保育園の時間に、生まれてから行けてない、以前は良く行ってたレストランに食べに行こう~なんてことも言います。
子どもたちが小学校にあがるころまでには家建てたいね~とかも言います。
そのころも、家族として一緒に過ごしていたいと思ってくれているってことなのでしょうか?

LINEでの発覚なので、まだ旦那には何も言ってません。LINE見たことは秘密にする予定です。逆ギレされると厄介ですから…

若干分かってんのよ?みたいな空気を出すことはしますが、たぶん旦那は私が気づいてることなんて何も知らないでしょう。

子どもたちもいますし、私自身旦那を嫌いになれません。なので離婚は考えてません。
なんとか旦那には、浮気をやめて戻ってきてほしいと思ってます。

浮気を追及する。
知らないフリをする。
釘を刺す程度にとどめとく。

など、対応は様々でしょうけれど…
関係を戻したい、これから先も家族としてやっていくためには、どうすればいいのやら…

経験者の方の話を聞けたら嬉しいです。

コメント

(^^)Star☆

あー。
私の場合は元彼なので
深刻さが全然違いますが....
私は私の友達が浮気されててー...
って話を切り出しました。
それで、どうせするなら
バレずに墓場まで罪悪感背負って
そのまま生活してほしいよねー
って言ったら、
罪悪感に負けて打ち明けてきました(笑)
それで私は別れましたが、
罪悪感感じるぐらいなら
やめとけよー。
打ち明けて楽になるのは
本人だけで苦しむのは私やし。
わかってたけど言わんかったのは
その方がいぃと思ったからであって、
許すとか許さないとかの問題じゃなく、
なかった事にしてあげよーと思ってたのに。
悪い事とわかってやってたなら
別れます、って言いました。

かすみんぐさんの旦那さん、
多分安心してるんじゃないですかー?
かすみんぐさんが離れないって。
理解の仕方によっちゃー
いぃことなんでしょうけど、
浮気相手と別れてくれることを
祈ってます\(◡̈)/♥︎

• もも

もも

打ち明けてくれたんですか。うちの旦那は何とか逃げようとする気がします…。そのため確たる証拠を突き付けるしかないですが、LINEを見た弱味があるので悩んでます💦
    友人の話ってことで切り出すのはありですね!

• 9月15日
れーな義❤( *´艸`)

すみません😢⤵⤵
経験者って言うより、この手の相談をよく持ち掛けられるので、その経験からお話をさせて戴きたいと思います。

かすみんぐ様☺
かなり、強い方ですね😅普通なら発狂しそうな感じですが😅

旦那様は、浮気相手に対して本気度はかなり低いと思います。
つまり、身体目的。
いざっとなったら、かすみんぐ様の所に、隠れて過ちを無かった事にしそうなタイプですね。
浮気相手の方が、本気になりつつありますよね。厄介です😅

時間の解決でしかないのかな☺
罪悪感はありますよね😅やっている事が100%自分の非ですから。
分かりやすい旦那様なんだなぁーっと、読んでいて思いました✨
かすみんぐ様が、旦那様にとって一番居心地がぃい場所なんですね☺
かすみんぐ様が、秘密にするのでしたら、旦那様と離婚の意思がないのでしたら、墓場迄持っていきましょ😃

家族としてやっていくのでしたら、現状維持しかありません。

中身を知った上で家族を続けるのは、かなり大変な事ですが、かすみんぐ様にその覚悟があるなら今のままが一番平和に時が流れそうです。

浮気から遠ざける術は、身体目的ならすぐに終わりますよ。
心が浮気相手の方に無い以上、深く悩む必要はないかなっと。

私は、かすみんぐ様みたいに冷静に居る事は不可能ですよ(笑)

私なら、浮気相手からも旦那からも慰謝料を取り、誓約書をかかせ浮気相手を旦那や私からも遠ざけるでしょうし(笑)
旦那とは離婚は、しなくとも一生貢いでもらい、養ってもらい、アゴで使いそう(笑)
幾ら好きとか嫌いになれないとなっても、やはりやった事に対しての、責任は一生かかっても償って貰わなきゃ、私自身は納得できません(笑)

かすみんぐ様☺
かすみんぐ様が、思った事を実行なさっていいと、思いますよ。
ただ、傷つく結果も覚悟しなきゃならないのも事実です☺

• もも

もも

冷静にいられるには訳があり…(笑)過去にも結婚前に浮気してるんですよね(-_-#)その時も携帯見ちゃったりもしましたが、別の物で証拠を集めることができたし、相手の女性から電話が来てので、携帯見たことは言わなくても十分だったんです(笑)

でも今回はLINE以外に証拠はなく、いろいろ動くには赤ちゃんいると難しく…。

旦那や浮気相手と対決して、慰謝料もらって、そのあと夫婦関係を良好に修復することは可能なんですかね?

どちらにしても、覚悟が必要ですよね。

• 9月15日
  • れーな義❤( *´艸`)

れーな義❤( *´艸`)

あ、前科が(笑)

子供が居ると何かと制限されますよね😅

良好とはならなくとも、一生私の下で這いつくばってもらおうと私自身なら☺

覚悟⬅重い事ですが、今は証拠をできる限り集めるなり、車があるなら乗せる可能性も無きしもあらず、コロコロで髪の毛の採取⬅ま、めんどいですが(笑)

少なからず、自分が100%有利に動けるようにする事が、全てですよ。

相手が全て悪い。
    浮気される方に非がある❗⬅と言う屁理屈を述べる者もいますが、した方が断然悪いですから✨

• 9月15日
  • もも

もも

コロコロで髪の毛採取良いですね(笑)最近は家族で動くときはチャイルドシートある私の車ばかりで動くので、しばらく旦那の車に乗ってないんですよね。こんど今度乗ってみます!
    証拠集めがやはり必要ですよね。集めながら頭の中でも整理していきたいです

• 9月15日

別れなきゃこっちのもんですよ。
もし離婚するなら
理由を両家の親に伝えて
頭下げてからにして下さいって言いますね。
他の女ができたから
別れさせてくださいなんて
言えないと思いますし( *´艸`)

浮気を止める方法はないかと
思われます…。

浮気した後も仲良くしていられるかは
かすみんぐさんがどれだけ旦那様を
信じてあげられるかと、旦那様が信頼を
取り戻すための努力次第だと思います。

あ、でも、
身体の関係があったような証拠があれば
慰謝料とれるのでそこは取っておかないと
やられ損ですよ!!😊

• もも

もも

離婚してやる!と思えれば簡単なんですよね。
    慰謝料などとれるものはしっかりもらって、思いっきり恥かかせて、罵って、職場での信用もぶち壊してやろうとも。
    たぶん、私の気持ちが離婚に切り替われば何でもしちゃいそうです。

でも。惚れた弱味ですかね?別れたくないってのは、難しいですね。

• 9月15日

退会ユーザー

別れなくても不貞行為の証拠があれば
    相手側からだけですけど慰謝料は取れますよ😊

あとは、かすみんぐさんのお気持ち次第です。
    旦那様の帰りが遅いとか、飲み会とか
    気持ちよく送り出せるか(´・ω・`)

うちは1年前にやられましたが
    未だに根に持ってるというか、
    許すことはできなく、なんでもかんでも
    疑ってしまいます😣
    最初の頃はその疑うのすら辛く、
    精神的にもきていましたが、
    最近になって、旦那のこと考えるのが
    ストレスになるので、考えないように
    なりましたヾ(*‘ω‘ )ノ

でも、周りからは、まだ若いんだから
    いくらでもやり直せるし、早く別れた方が
    いいよって言われてます( *´艸`)
    余計なお世話♡とか思っちゃいますけどね!

別れようと思ったら、既に行動に移してますし😁

• 9月15日
  • もも

もも

まぁ慰謝料ほしい訳じゃないけど、それを武器にやめさせることは可能かもしれませんね。

以前結婚前に浮気されたときは、私の気持ちが落ち着くまでかなりかかりました。それでもなんとか乗り越えられるもんで…
    なので、解決さえすれば何とかなるとは思うものの。そこが一番エネルギーいりますよね。

• 9月15日
ゆゆゆ

不倫発覚して4ヶ月くらい経ちます
わたしは見つけた瞬間感情抑えきれず追及しました。
その時は別れると言われてたけど1.2週間後に
まだ関係が続いてることが発覚
義母親等も出てきて無理矢理別れさせました

今現在ももしかしたら関係は続いてるかもしれないです
考えただけで嫌ですが
わたしも関係を戻したいって思うので
不倫相手は現実逃避の為だけの場所って考えるようにしてます

でも確実に旦那がしてることが間違ってるんで
もうこんな人必要ないって
私自身が本気でそう思えるようになるか
旦那が戻って来てくれるか
どうなるかはわからないですが
どっちかに転ぶまで
旦那との生活を続けていくつもりです

• もも

もも

話をしても完全に切れるかは分からない。
    話さなけりゃいつまでもつづくこともありえる。
    どちらにしても、早くに解決することはないですね💦

現実逃避の場所。男って弱いですね

• 9月15日

主人も浮気してました(TT)
しかし今でも仲よしです♪

私も同様LINEを見てしまい、浮気がわかりました。
本当に震えますよね...
子どもも産まれたばかりの時で私も離婚は考えませんでした。

主人に問いただすと、あっさり認めほぼ土下座に近い感じで謝られました。
2度目はないことを伝え、次浮気したら離婚、もちろんお互いの両親にも今までのことを全て話す、離婚後子どもには一切会わせないと条件は伝えました!
あと、信用なくなったから信用取り戻すような行動してと言ってます(^^)

2年程前のことですが、100%は信用してません!
携帯もみます!
しかし主人なりに頑張ってくれてます(*^^*)
徐々にですが浮気してたということも過去になりつつあります。
テレビなどで浮気の場面があったりすると主人は黙りますが(笑)私は「サイテーやね!子どもと会えんのは当然やろ!」とチクチク言います(笑)

知らないフリは良くないと思います!
証拠があるわけだし、悪いのも100%旦那様です!
お辛い気持ちは痛いほどよくわかります...
しかし旦那様と話さない限り解決しない問題だと思うので、自分の言いたいことをまとめて言える!と思った時にお話してみてください(TT)

• もも

もも

LINE見たことは旦那様から責められませんでしたか?
    いろいろ観察しつつ、自分の中で整理つけて、話せるようになったら話してみようと思います。

• 9月15日
ここ◡̈⃝

知らないフリをしても、すぐ浮気をやめて真っ当になってくれるでしょうか?

読んでる限り、旦那さんは不倫してる状況に酔ってるだけで、家庭を壊す気はないと思いますが‥

主さんが離婚せずうまくやっていきたいなら、その為にも私は話をしますし相手も混ぜて、大変なことをしたと自覚させますかね(´・_・`)

でないと今回の浮気相手と終わっても、また繰り返す気がします。

旦那さんが自分で気付いてやめる日がいつかも来るのかも分かりませんし、何より浮気した手や身体で、私にも子供にも触ってほしくないです。

ですが話をするにも、LINEを見たのを伏せてだと難しいですよねー🤔

• もも

もも

LINE以外に証拠があればいーのですが、ないので…(^^;
    たしかに、放置しておいて解決するものではないですよね。
    証拠集めをしながら私自身頭の中を整理していこうと思います

• 9月15日
ぱーこ

私も2度の流産、不妊治療の末に授かった娘が9ヶ月の時にLINEで不倫発覚しました。
うちはだんだん育児も手伝ってくれなくなり、私への愛情もなくなってきていましたが。。。(離婚しました)

もうほんと育児で大変な時に何してくれてんねんって感じですよね(-。-;
双子ちゃんならなおさら、、

浮気相手に会ってる暇あったら子供と遊んでやれよって感じです(´Д` )

私も周りに証拠集めた方がいいって言われて2週間ほど黙ってました。

元旦那の事すきだったしかなり精神的にきつかったです。

かすみんぐさんのご主人はホントにただの遊びだと思います。(遊びではすまされませんが)

さらに今後婚姻生活を続けていきたいとお考えなら早急に話し合いを持つべきです。

私は逆ギレを恐れて先に義両親に話しちゃいましたがw
逆ギレなんかにびびってる場合じゃないです。
あっちの方が1000倍悪いことしてるんだし、LINE見られても仕方ないです。

頭の中が浮気の事に占領されて育児、家事、手につかないと思います。。

どうかはやく解決されますように。。

• もも

もも

本当、浮気する時間あるなら、子どもたちと遊んだりしてほしいですよね。

旦那の浮気は遊びなのでしょうか?
    話し合いを持ちたいと思いつつ、浮気相手を選ぶとか言われたらどうしようとか、不安になって踏み出せない部分もあります。

• 9月15日
  • ぱーこ

ぱーこ

旦那さんのかすみんぐさんに対する態度に変わりがないなら遊びな気がしますけどねー。

でもこのままの状態は絶対よくないですよ(T . T)

• 9月15日