※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
サプリ・健康

育児のストレスから右耳に違和感を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

育児のストレスからか、最近耳の奥に違和感を感じます。右耳だけで、痛いわけではなくて耳カスが取れてないような…なんとも言えない違和感です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳管狭窄症ではないでしょうか?
私もなりました💦

• yママ🔰

yママ🔰

そうなんですね。寝ようとする時だけ気になって…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに病院で飲めそうな薬処方してもらった方が良いですよ!
    酷くなればメニエール病などになってしまったり…もあると思います💦

• 7月1日
ひまわり

早めに耳鼻科かかりましょう!私もストレスはすぐ耳にきます😥検査したら聴力落ちてたりして薬飲んで治しました😣

• yママ🔰

yママ🔰

そうなんですね💦
    鼻が悪かったのもあり、疲れると出てくる感じなんですよね💦

• 7月1日
ママリ

飛行機に乗った時や高いところに登った時の気圧の変化で起こるような、耳が詰まった感じでしょうか?🥺

• yママ🔰

yママ🔰

そんな感じとも違うんですよね💦うまく違和感を説明できなくて…すみません🙏

• 7月1日
★

ザワザワする感じですか?
耳カスがあるような、、、。
私も何回かなった事あります。
でも様子見ていつも治るので耳鼻科には行った事ないです💦
参考にならずすみません😣

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます😊そんな感じです🍀私も行かずにすむならこのままがいいなと思います🙌✨

• 7月1日