※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
サプリ・健康

接骨院に通うか迷っています。肩こりがしんどいので、お試しで行けるタ…

接骨院に通うか迷っています。
肩こりがしんどいので、お試しで行けるタイミングで行きました。
最後にタブレットで色んな説明を受けて
今後も通うなら回数券の購入になることを聞きました。
接骨院ってそういう感じですか?

最低が12回からで6万くらい必要です。

通ってよくなりましたか?
みなさんどうでしたか?

コメント

ゆう

接骨院って医療機関でもなければグレーなこと多いですし、値段も6万は高すぎます💦
私も肩こり酷いですが、YouTubeで肩こりに効くヨガとかしてる方が良くなるような気がします💦

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる地域ではチェーン店でなければ1回5000円くらいのところが多いです。
なので12回で6万ならそんなに驚く金額ではないかなあと🤔
腕がよく合っていると感じるところなら通いますがそれがわかるまでは回数券買わずに通ってました!
行ったら肩や腰がすっきりして効果は感じられたのですが、行かなくなったら元通りになってしまうので家でストレッチや体操メインでほぐして、どうしてもというときだけ通うようにしていました!

ます

友達が柔道整復師で接骨院してます。

回数券制度は設けて無いですね。都度払いです。
カイロも持っていて自費治療もしてます。

ママリ

接骨院で働いています。
接骨院ってそういう感じかと聞かれると、、本来は捻挫や挫傷、打撲などの急性のケガを健康保険で施術する場です。
自費治療は院によって自由なので
正直回数券やってるところは
儲け目的だなと思います。
個人的には患者さんにはメリットないと思ってます。

通ってよくなるかどうかは…楽にはなると思います。
ただ肩こりには完治はないです。
ケガではないので生活習慣や筋力不足、日々の癖などから肩こりに繋がるのでその原因を除去しないと元に戻ります。
なので施術したあとは楽かもしれませんが、同じ生活をしてると元に戻ります。