さらい
ママさん次第だとおもいます。
私は、泣かせたまま、家事していました。

ママリ
泣き声聞いてる方がしんどかったので、抱っこ紐で洗濯物干したりご飯作ったりしてました。
もう少ししたらお昼寝の時間がまとまってきたり、一人で遊べるようになったりするので抱っこの頻度は減ると思いますよ。

まま🦖
抱っこじゃないとどーしても泣き止まないのであれば家事をする時は抱っこ紐で息子を抱いて家事してました🥲
体力あっという間に無くなります🤣!

ちなつ
うちも1ヶ月半で日中はほぼずっと抱っこです😅
最近は少しならおろしても機嫌良くしてくれるようにもなってきたので、メリー見せたりしてます。
泣いちゃっても気を逸らせてみたり(うちの子は足をパタパタすると泣き止むみたいです)、少しくらいなら泣いててもトイレ行ってくるね〜とかお米だけ研がせて〜とか声かけて放置する事もあります😊
ただ昼間寝てる時だけは置いたら起きるので抱っこしっぱなしです😅

はじめてのママリ🔰
どうしてもの時は泣かせて家事やってました!家事もかなり細かく区切ってやったり、旦那がいる夜にできることはやったりしていました!

はるまま
遅くなってすみません!
3ヶ月半になりましたが機嫌がいい時間が増えてなんとかやってます!
みなさんありがとうございました👶🏻🎶
コメント