※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを抱っこし続けるのは普通なのか、泣いても抱かずに慣れさせるべきか悩んでいます。里帰りが終わる2ヶ月までに家事をする時間を確保したいです。

息子が1ヶ月半になりましたが一日中抱きっぱなしです。
2ヶ月で里帰りも終えるので抱っこの時間を家事に当てたいのですが、そろそろ泣いても抱かずに慣れさせたほうがよいでしょうか?
それとも1ヶ月半なら抱きっぱなしも普通なのでしょうか…

コメント

さらい

ママさん次第だとおもいます。

私は、泣かせたまま、家事していました。

ママリ

泣き声聞いてる方がしんどかったので、抱っこ紐で洗濯物干したりご飯作ったりしてました。
もう少ししたらお昼寝の時間がまとまってきたり、一人で遊べるようになったりするので抱っこの頻度は減ると思いますよ。

まま🦖

抱っこじゃないとどーしても泣き止まないのであれば家事をする時は抱っこ紐で息子を抱いて家事してました🥲
体力あっという間に無くなります🤣!

ちなつ

うちも1ヶ月半で日中はほぼずっと抱っこです😅
最近は少しならおろしても機嫌良くしてくれるようにもなってきたので、メリー見せたりしてます。
泣いちゃっても気を逸らせてみたり(うちの子は足をパタパタすると泣き止むみたいです)、少しくらいなら泣いててもトイレ行ってくるね〜とかお米だけ研がせて〜とか声かけて放置する事もあります😊

ただ昼間寝てる時だけは置いたら起きるので抱っこしっぱなしです😅

はじめてのママリ🔰

どうしてもの時は泣かせて家事やってました!家事もかなり細かく区切ってやったり、旦那がいる夜にできることはやったりしていました!

はるまま

遅くなってすみません!
3ヶ月半になりましたが機嫌がいい時間が増えてなんとかやってます!
みなさんありがとうございました👶🏻🎶