コメント
m.k08
最初に私が入って体とか全部洗ったら主人と娘が入ってきて、主人が湯船に浸かってる間に私が娘を洗って、洗い終わったら私と娘で湯船に浸かって、その間に主人が洗って・・・って感じでした!
先に私と娘がお風呂でてスキンケアとかしてる間に主人に洗濯機回してもらうってのが、いつものルーティンでした💡
こはる
私が全身洗う→赤ちゃん洗う→私と赤ちゃんが湯船につかる→旦那さんが身体だけ急いで洗う→みんなで浸かる→私が上がる→赤ちゃんを受け取り保湿→旦那さんが残りを洗って上がってくる
みたいな流れでしてました!(わかりにくくてすみません)
うちはお風呂マット使わなかったのであまり長く一緒には入れませんでしたが、お風呂マットあると調整できそうですね!
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで入ろうと思ってました!
ちなみにこはるさんはどこでベビー洗われていたのでしょうか?🤔
👶🏻は湯船にはどのくらい浸けてましたか?- 7月1日
-
こはる
赤ちゃんは膝の上で横抱きのようにして洗ってました!
首をしっかり支えておくと安定しました!
浴室にいる時間が10分程度ですむようにしています。あとは赤ちゃんの顔色を見ながら調整してます🤗- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那と様子みながらやってみます‼️😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!!
ちなみにベビーはどこで洗われてましたか?沐浴風呂はまだあったほうがいいですかね?🤔
m.k08
膝の上で洗ってました!
生後6ヶ月頃から、エアーチェアに座らせて洗ってます💡
はじめてのママリ🔰
膝の上ですね!
沐浴は旦那の役目だったので伝えておきます👏🏻笑
おっきくなったらエアーチェアもいりますよね😳
ありがとうございました❤️