コメント

ママリ
まだ打つ時期は未定ですが、わたしは打つ予定です。産婦人科学会では最近妊婦でもワクチン接種を推奨しています。が、こればかりは自分次第ですよね。嫌な人が無理に打つ必要はないかと思います。

うーママ
授乳中に接種できるなら私もします。私は妊娠中で本日接種しました。明日から23w。
授乳中じゃないと言って接種を決めたとのこと、私は英断だと思います。母乳から赤ちゃんへ抗体をあげられれば赤ちゃんも守れるなあと私は思っています(CDCやNEJMなどの記事にありました)
ママリ
まだ打つ時期は未定ですが、わたしは打つ予定です。産婦人科学会では最近妊婦でもワクチン接種を推奨しています。が、こればかりは自分次第ですよね。嫌な人が無理に打つ必要はないかと思います。
うーママ
授乳中に接種できるなら私もします。私は妊娠中で本日接種しました。明日から23w。
授乳中じゃないと言って接種を決めたとのこと、私は英断だと思います。母乳から赤ちゃんへ抗体をあげられれば赤ちゃんも守れるなあと私は思っています(CDCやNEJMなどの記事にありました)
「授乳中」に関する質問
生後5ヶ月11日を育てている新米ママです。 離乳食についてアドバイス欲しいです( ; ; ) 4/1〜離乳食を始めて1日目は小さじ1完食しましたが2日目以降からは食べている際に眠気からか機嫌が悪くなり2.3口食べたあたりで…
授乳中ですが、 ファミマの抹茶といちごのタルトって 食べても大丈夫だと思いますか? 濃い抹茶って書いてあって カフェインが多いのかなって思ってますが… どうなんでしょう🫠🤔
娘が産まれてから、気づかないふりをしていましたが義母(義両親)が嫌なのかもしれません。私同席のもと娘と会うならまだいいのですが不在の時に会われるのが非常に嫌です。 おそらく客観的にみたら普通もしくはいい義母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かびごん
わたしも産婦人科学会の推奨の件を聞いて、ほんとにずっとずっとステイホームして待っていたワクチンなので授乳中ではないと言って打つことにしました😭じゃないとワクチン不足で今度こそ次はいつ打てるかわからないですし😭
貴重なご意見ありがとうございます🙇♂️