※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

授乳中にコロナワクチンを打てる地域と打てない地域の違いについて知りたいです。授乳中でも受けられるとされる中、明日の予定地域では授乳中や妊婦は受けられないと記載があり、状況がわからなくなっています。

コロナワクチンを授乳中に打てる地域と打てない地域があるのはなぜなのでしょうか…
一般的に授乳中に打ってもよしと言われているのに明日受ける予定の地域では授乳中と妊婦はだめだと記載されています。

結局いいのか悪いのかもうわかりません(><)
私は授乳中ですが打つ予定です。

コメント

ママリ

まだ打つ時期は未定ですが、わたしは打つ予定です。産婦人科学会では最近妊婦でもワクチン接種を推奨しています。が、こればかりは自分次第ですよね。嫌な人が無理に打つ必要はないかと思います。

• かびごん

かびごん

わたしも産婦人科学会の推奨の件を聞いて、ほんとにずっとずっとステイホームして待っていたワクチンなので授乳中ではないと言って打つことにしました😭じゃないとワクチン不足で今度こそ次はいつ打てるかわからないですし😭
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月1日
うーママ

授乳中に接種できるなら私もします。私は妊娠中で本日接種しました。明日から23w。
授乳中じゃないと言って接種を決めたとのこと、私は英断だと思います。母乳から赤ちゃんへ抗体をあげられれば赤ちゃんも守れるなあと私は思っています(CDCやNEJMなどの記事にありました)