※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

立って抱っこしてないと、すぐ起きる、泣くの繰り返しで何も出来ず…同じような方いますか?対策は何をしてますか?

立って抱っこしてないと、すぐ起きる、泣くの繰り返しで何も出来ず…同じような方いますか?対策は何をしてますか?

コメント

まぬーる

立ちかー…景色なのか温もりなのかどちらかわかります?

うちの下の子もぬくもりすきでしたけど、揺れに早くから慣れさせて、ベビーラック派にしてました!時期が過ぎれば床に転げさせておいたり、おんぶでしたが!

• ひまわり

ひまわり

景色か温もりですか〜温もりっぽいです。
    ベビーラックに慣れてくれれば楽ですね。電動バウンサーはありますが、効果なし…時期が来るまでの辛抱かな。。

• 7月1日
  • まぬーる

まぬーる

全体的にタオルでホールドするような形にし、さらにおひなまきしてぬくもり感をだして、うまいことベルトして揺らしてました!

電動バウンサーいいですね☺
    不安にならないように包んでもダメそうなら、首ずわりまでの辛抱ですね(T_T)

• 7月1日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど、、、おくるみとかでしっかり包んで寝せてみるのも一つですね❣️早速やってみます!ありがとうございます😊

• 7月2日
シロクマ

赤ちゃんはそんなもんです!
昼間なら少しほっといてお母さんも休んで下さい
腱鞘炎になります。
私は首座るまでスリングにずっと入れてました。
寝る時は座ったら起きるので夜はほとんど寝れなかったのですが、
ある日あまりに疲れきって抱っこって一緒に寝転んでみたら、そのまま寝ました。子供はうつ伏せ、私は仰向けの状態でしたが、少し寝れてびっくりしました。
2人ともそうやって首座る時期までなんとか頑張りましたよ!

• ひまわり

ひまわり

やぱ、そんなもんですよね〜💦腱鞘炎になりそうです。身体中筋肉痛…
    ずっとすりんぐだったんですね⁉️それなら手は開きますね、体は痛いですが💦
    私もコンビとエルゴはあるので、ひたすらそこに入れて寝せとくしかないかな、やってみます。ただ、そこじゃないと寝れないとか癖にはならなかったですか?
    みんな、同じように頑張ってると安心します。

• 7月1日
  • シロクマ

シロクマ

大丈夫ですよ!
    首座ったら少しづつ長く寝るようになりますし、私は1歳から寝かしつけしたことありません。今は大変だと思いますが、
    少しくらいほっといて大丈夫ですから体休めて下さいね!!
    私は抱っこ紐はきちんとセットしたりがめんどくさいのと暑いのでスリング使ってました!
    うちは2人とも首座る4ヶ月くらいは本当にずっと抱っこでした。

• 7月1日
  • ひまわり

ひまわり

4ヶ月までか〜長いな〜よく頑張りましたね。
    上の子はどうだったか忘れてしまいましたが、可愛い我が子のために私も頑張ります。
    お気遣いまでありがとうございます。休める時は休みながらお互いに頑張りましょう❤️

• 7月1日