コメント
まいまい
うちの子も下の子は寝返り10ヶ月、お座り一歳手前、歩き出したのは一歳3ヶ月、最近やっと転ばずにまともに歩けるようになりました👏
ちなみにズリバイ、ハイハイは一切してません。笑
その子によってペースはバラバラなので心配しなくて大丈夫だと思います🙆♀️
カニ
長女がハイハイしませんでした!ずっとズリバイで、2.3歩歩き始めてからハイハイ出来るようになりました😊
個人差があるので、まだまだ心配しなくて良いと思いますよ♪
-
カニ
ちなみに歩き始めたのは1歳3ヶ月でした。
次女は10ヶ月で歩き始めました。本当に個人差ありますよね😳- 7月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
歯もようやく一本生えてきたって感じで、全体的にマイペースなのかな?と思いつつ…
周りから、もう歩いた?とかはいはいした?とか聞かれると、悶々とします😂- 7月1日
まるこ
ゆっくり子供の成長を見守ってあげてください☺️大丈夫ですよ
ズリバイやハイハイは出来るだけ長い方が脳や体にいいみたいですよ❤️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
みんながみんな一律にできるわけではないとわかりつつ、なんだか時々とても不安になります😭💦
でも元気に育ってることが大事だと思い、見守りたいと思います😣- 7月1日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
わかってはいても、いつになったら座れるようになるのかと…
離乳食もバウンサーであげるのが限界になってきて、ハイチェアに早く座らせたいなぁと思いつつ、まだ座れないから無理だなぁと、、😭
まいまい
なかなか座れなかったので膝の上で支えて座らせてご飯あげてたんですが、座れないのに座る体制とらせるのは良くないみたいで保健士さんに注意されました😅
本当に心配になりますよね
月齢が低い周りの子達がどんどんいろんなことができるようになっていってるのにうちの子はどれも遅かったので心が痛かったです😢
はじめてのママリ
わたしもハイチェアについて質問したらやめたほうがいいと言われました😂
そうなんですよね、、
常に悩みが尽きないというか、、
毎日元気に元気よく遊んでるし、離乳食もよく食べるので大丈夫だとはわかりつつです😭
まいまい
うちは上の子がいると成長早いって聞くし実際周りは早い子ばっかだったので特に不安でした😂
ゆっくりでも確実にできることが増えているのであれば気長に待ちましょう⭐️
はじめてのママリ
そうなんですね😭
お優しい言葉、ありがとうございます!
あたたかく見守りたいと思います☺️